南京一银行发生劫持 网友“判案”如神

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年5月8日讯】(新唐人记者钟离述综合报导)7日下午,南京市中心某银行发生一起持刀劫持事件,各媒体抢先刊文亮照,称劫持者已被警方抓获,具体后续情况正在调查。一网友跟帖断言劫持者“不是有病就是太笨”,竟很快被后继媒体证实。

据陆媒报导,5月7日13点左右发生的南京银行人质劫持事件,有现场记者报导,劫持者于14点被警方抓获,两名警察将其扭送上警车带走。具体后续情况警方正在调查。

消息传开,引来网友热议跟帖。一网易网友屠龙术判断:(劫持者)不是有病就是太笨。

神奇的是,香港《文汇网》的后续报导证实了这一点。

文汇网8日报导称,7日下午的劫持事件发生于南京中山东路上的中国农业银行南京新街口支行营业大厅内,一位正等待取款的市民遭人持刀架脖劫持。

目击者于女士介绍说,她当时正打算去银行内取款,刚踏进大门,就听到一片尖叫声,有人在大喊“救命”,并且伴随着一片凌乱的座椅滑动声。

听到尖叫声后,于女士一转身就跑出了银行,再回头往里面看时,发现营业大厅中间有一名身穿卡其色上衣的眼睛男拿刀架在一名男子的喉部,被劫持男子被摁坐上椅子上,满脸惊恐。

据于女士描述,劫持者40岁左右,被劫持者则是一个二三十岁的年轻人。僵持中,营业大厅内的客户纷纷跑出,劫持者则一直拿刀紧紧架在被劫持者的脖子上,不停左顾右盼,并未说话。

于女士称,她看到被劫持者脖子上有血迹。

报导称,市民报警后,持枪特警很快赶到现场,驱散了在外围围观的大量市民。经过喊话和一段时间的僵持,劫持者于下午两点左右被特警控制,人质安全获救。

事后,南京警方称,劫持者姓包,37岁,南京本地人,有精神病史。包某与被劫持者并不相识,其劫持所用刀具,也只是一把普通的水果刀。被劫持者也证实,自己与劫持者素未谋面。

警方还解释,被劫持者只是手指被划伤,简单包扎后已无大碍。市民看到被劫持者脖子上的血迹,是与劫持者对抗时染上去的。

对于文汇网报导中南京警方的解释,有网友质疑道:最近劫持者都有病?

相关文章
评论