太阳花之后 两岸货贸协商传喊卡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年5月9日讯】两岸签署服贸协议,在台湾引发大规模学潮反对,现在传出,正在谈判当中的两岸货品贸易协议可能喊卡。不过,台湾谈判单位经济部今天表示,两方协商并非停摆,只是暂停工作小组的会议。

经济部长 张家祝 VS. 国民党立委 赖士葆:“没有说是喊卡这个完全没有。”“哪一场延期?”“就是原来订的好像就是这个月有一场延期了。”“延期了嘛?”“对。”“什么原因?”“对方认为是说这个,前面谈的东西他们后面还要去研商,所以还需要一点时间。”

两岸货贸谈判暂停,北京单方面以时间紧迫为由,暂停5月份工作小组会议,时值亲民党主席与大陆国家主席会面,立委解读马政府两岸政策内外都受到阻碍,马习会可能遥遥无期。

陆委会主委 王郁琦VS.民进党立委 李俊俋:“你认不认为说因为货贸跟服贸现在停摆所以造成马英九见不到习近平,这是不是主要原因?”“我觉得这个问题完全跟服贸货贸没有关系,这个事根本还没发生。”“你们不是宣示了老半天,我们要马习会,让我们不惜用服贸来换,不惜用货贸来换”“这个就不对了,委员这样就不对了,我们并没有讲过不惜用服贸来换。”

两岸谈判协商喊卡,官方强调是延期而非停摆,太阳花学运之后,台湾内部对两岸互动相当敏感,间接影响两岸官方互动。

新唐人亚太电视 卢天常 刘姿吟 台湾台北报导

相关文章
评论