世界杯将近 巴西军警罢工 12个城市示威

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年5月16日讯】随着世界杯的临近,巴西各种矛盾激化,东北部培南布可州军警与消防队员连日罢工仍在继续。社会运动、民间组织、政党等15日在全国各地发动示威,高喊反世足赛口号:“没有人民的世界杯,让我再次上街!”

据中央社报导,巴西东北部培南布可州军警与消防队员要求将薪酬提高30%至50%,为达此目的连日罢工,引发社会混乱,首府雷西夫街头发生暴乱和抢劫,至少8人被杀。

都会地区城市商店、超市、公司等均遭暴民闯入,街头车辆被焚烧,公路卡车被拦劫事件频频发生。

都会地区各级学校决定无限期停课,商人关起大门,游客被迫待在旅馆,大家都在等待罢工结束。

这边罢工事件尚未停歇,巴西在举行世界杯的12个比赛城市发生示威活动“515:国际反世足斗争日”,抗议政府在世界杯筹备期间发生的一系列违反人权事件。

15日清早示威者将圣保罗多条主要干道封锁,工人、教师与地铁员工也趁机上街游行,提出调薪诉求。

示威团体要求停止对受世界杯相关工程影响的家庭逼迁,保障他们的住宿;提高投资大众运输及免费搭乘都市交通工具。

去年6月联合会杯足球赛期间,全国百万人上街游行抗议。示威团体提出11项诉求,包括给予在兴建世足赛球场工程中意外死亡的9名工人家属终生抚恤金,同时追究建设公司的责任。

相关文章
评论