大陆飞机遭“愤怒鸟”撞出大坑 幸无人伤亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年5月19日讯】海南航空一架由太原飞厦门的班机,16日在空中与飞鸟相撞,飞机被撞出一个大坑,幸好飞机安全降落,无人伤亡

综合媒体报导,16日晚间7点50分,航班HU7863自太原飞往厦门途中,突然一只飞鸟与飞机在空中相撞,机上乘客突感到一阵颠簸,为免发生意外飞机紧急降落。乘客下飞机才发现机头的雷达罩撞出一个大凹洞,上面有血迹与掉落的鸟毛。

有分析指出,一只1.8公斤的鸟撞上时速700公里的飞机,就像一枚炮弹打在飞机上,轻者让飞机被迫紧急降落;万一小鸟被吸进发动机,发动机的叶片会被破坏,停止工作,极可能导致惨祸。

据统计,全世界每年大约发生10000次飞鸟与飞机相撞事故,这是最易发生的航空灾难之一。

所幸这次的意外,只是虚惊一场,乘客们与机组人员安然无恙,只是飞机头的雷达罩受损需要更换。

相关文章
评论