朝鲜炮轰 韩国雷达停摆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年5月24日讯】韩国媒体今天(当地时间24日)报导,22日朝鲜军在黄海北方限界线(NLL)一带向韩国海军巡逻舰附近炮击时,韩国的火炮定位雷达ARTHUR并未启动。

据中央社引述韩国“中央日报”报导,直到23日为止,韩国国军都还未能确认朝鲜炮击的准确位置,只推测可能是从设置在海岸的海岸炮发射,而不是舰炮。

韩国合同参谋本部负责人23日解释说,火炮定位雷达不可能24小时都启动,否则可能因超过负荷而导致故障。他也指出,就性能而言,对于突然发射的海岸炮,雷达也很难立即探测其轨迹。

报导指出,韩国军方多次表示会对朝鲜的局部挑衅进行“原点打击”应对。但是如果没能找到挑衅原点,因应方案就不切实际。

22日遭到炮击后,韩国海军舰艇在不知道谁从何处发射的情况下,即朝着NLL以北的朝鲜警卫舰进行报复性射击。

相关文章
评论