台北捷运谍血案头七 下午同步默哀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年05月27日讯】今天是北捷喋血案事发第7天,也是4名死者头七,台北捷运在下午4时26分至31分,也就是事发的时间点,在全线各个月台共489台电视,以黑底白字画面,播放无声字卡,为逝去的乘客默哀

下午4点26分一到,北捷全线489架月台电视,全部变成黑白画面,今天北捷喋血案,4名死者头七的日子,北捷用无声字卡,为乘客默哀。一旁的民众拿起相机记录,心中更无法忘记,这件悲痛事件的发生。

民众:“台湾人民要走出这个阴影,勇敢的站出来,然后默哀是对一个往生者一个悼念。”

民众:“虽然发生这件令人遗憾的事情,可是台湾还是很温暖的。”

台湾的温暖体现在许多地方,新北市咨商心理师轮流值班,在江子翠捷运出口驻点,要抚慰民众走出伤痛,扫除恐惧。

咨商心理师 金克刚:“这个事件带来的这些恐惧,带来的愤怒,尤其是恐惧,那么一进到捷运站这个环境,这样的情绪就立刻上来,连想都没有想,只是立刻的那个连结,这样的连结挥之不去。”

透过集体的温暖力量,彼此疗愈,周二晚间民众发起要在事发地点江子翠站,举行烛光晚会,为受难者祈祷。

新唐人亚太电视沈唯同、高健伦、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论