悬赏5百万美元 美通缉中国军火商

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年5月30日讯】5月29日,美国国务院发出悬赏令,以5百万美元追缉向伊朗出口导弹零部件的中国军火商李方伟(Li Fangwei,也叫Karl Lee)。这是继联邦调查局之后,对李方伟的新重磅悬赏令。

29日的悬赏通缉令指出,李方伟之前已经被发现向伊朗大量出售导弹零件,是伊朗导弹研发制造项目的主要供货商。最新的调查表明,自美国政府开始对其采取行动后,李方伟新增多家空壳公司,隐匿其在美国金融系统内的大宗交易,而这些百万美元级的交易,都涉嫌犯罪。

此外,李方伟还涉嫌电信诈骗、银行诈骗以及洗钱。

悬赏令表示,任何人如果知道李方伟的下落及相关信息,都可以联系联邦调查局和附近的美国使领馆,美方将对所有相关信息保持高度保密。

与此同时,美国司法部门表示,他们已经盯上李方伟多年,但因美国与中共当局没有签署引渡协议,而且李方伟也没有再进入任何可以将其移交给美国当局的国家。

据悉,美国财政部已经对8家企业制裁,它们涉嫌为李方伟服务或者是李方伟的借壳公司等。

有报导分析,美国国务院的这一行动表明,美国和其它国际大国,在积极与伊朗谈判,以限制其核武器等军事能力发展的同时,还在严格监督国际制裁令的实施。

根据联邦调查局的通缉令,李方伟,1972年9月18日出生于黑龙江,身高大约5英尺7英寸,体重约150磅,上嘴唇上有一颗痣。

相关文章
评论