美国白宫发言人卡尼忍泪辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年5月31日讯】美国白宫新闻秘书卡尼(Jay Carney)5月30日宣布辞职,他的副手将接替他的位置。

白宫发言人卡尼,自2011年1月以来,每周一到周五都与媒体通报最新消息,同时回答各路记者的提问。

5月30日,美国总统奥巴马在新闻例会中用“我心中五味杂陈”来形容卡尼的辞职,他说卡尼是他在华府最好的朋友之一。

卡尼离开后,白宫新闻副官厄尼思特(Josh Earnest)继任。厄尼思特自2008年奥巴马第一次当选美国总统以来,一直追随奥巴马在白宫任职。奥巴马称赞厄尼思特是一位“坦白正直的好人”。

卡尼1965年5月22日出生于华府,毕业后一直从事媒体工作,并多次获奖。2008年12月,卡尼进入白宫,担任副总统拜登的新闻主任,从此进入政界。

卡尼这次辞职的原因,目前尚不清楚。

相关文章
评论