华州雷尼尔山山难 恐6人已遇难

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月1日讯】美国华盛顿州知名景点雷尼尔山(Mount Rainier)发生重大山难,2名向导与4名登山客失踪3天,搜救人员判断6人可能坠落约1005公尺峭壁底下,生还机会渺茫。

据中央社报导,5月26日2名艾尔平登山国际公司(Alpine Ascents International)的向导,带着4名登山客进山,挑选难度指数较高的登山路线,原订30日结束行程下山,至今仍无踪影。

5月28日登山队最后一次与外界联系,透过卫星电话告知当时他们已攀登到海拔3900公尺处。

搜救人员在雪堆与石块当中,发现疑似登山队人员散落的衣物与帐篷,初步判断2名向导与4名登山客可能坠落到约1005公尺的峭壁下,生还概率微乎其微。

空中搜寻小组出动直升机搜救,至今仍未寻获生还者。

如果6人确实遇难,这将是雷尼尔山30年来最严重的一次山难

相关文章
评论