粤式烧花肉 陈伟强融合东西文化上菜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年06月03日讯】广东烧腊的好滋味,受到饕客们的喜爱,我们为您独家专访,一位来自香港的名厨陈伟强,他的招牌料理脆皮烧花肉,让电影一代宗师剧组特别来台品尝,现在就跟着镜头带您近距离看到,好吃的秘诀,以及走遍亚洲国家的陈伟强,究竟是什么原因,最后选择台湾落脚,接下来的新闻,带您了解陈伟强对粤菜的坚持与体会。

饭店中餐行政主厨陈伟强:“插了之后它的皮,不会浮上来,一个破一个破这样子。”

主厨把汆烫好的五花肉,用针仔细插遍表皮,而这一个动作,除了让猪皮保持完整,也能把猪肉多余的油脂逼出,而为了让猪肉吃起来更扎实,还得经过8个小时的风干,再炸过,最后烤个80分钟,切成方形大小,这道金黄色的脆皮烧花肉,是粤菜主厨陈伟强的得意之作。

饭店中餐行政主厨陈伟强:“通常就十份左右,就卖完就算了。”

结合传统与现代的好滋味,让一代宗师剧组导演王家卫、演员梁朝伟、刘嘉玲,甚至是韩国艺人李英爱等,都是坐上宾。

来自香港的陈伟强,靠着多年学习中国菜的经验,加上西式摆盘点缀,道地的粤式叉烧,不只保留传统风味,更包容了当地的饮食文化。

陈伟强虽然出生在香港,但对于饮食文化的热爱,让他走访许多亚洲国家的知名餐厅,新加坡的同乐、翡翠餐饮集团、韩国的翡翠皇宫、中国北京的威斯汀酒店,以及马来西亚、印尼等,最后,选择在台湾的大仓久和大饭店落脚。

饭店中餐行政主厨陈伟强:“人情味,人的素养。讲到吃的方面,最卫生,还有水果又很甜,最起码不会很多添加元素,所以我们很安心。

台湾浓浓的人情味,以及安全感,留住了陈伟强,而台湾开放多元的环境,也让陈伟强有机会接触到在纽约举办厨技大赛的新唐人电视台。

饭店中餐行政主厨陈伟强:“恭祝新唐人电视举办亚洲美食节,美食月成功,也希望这个这么好的平台给大家,给大家将亚洲的美食,发扬光大,在西方国家,做的非常圆满。”

专心的神情,陈伟强对中国菜的坚持,都融合在这一道道料理精髓里。

新唐人亚太电视曾奕豪、李晶晶台湾台北报导

相关文章
评论