远雄介入眷改都更?中市:国防部委托

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月4日讯】远雄集团爆发八德和林口两件合宜住宅案行贿丑闻后,目前传出远雄还取得三件眷改都更案,包括台南东区精忠段、台中南屯、新店庄敬段,共计五大标案,也被检方盯上。

对于远雄建设是否涉及台中市眷村改建案,市长胡志强今(4)日说,初步清查,没有任何远雄介入的现象,不知为何传出这种消息。

胡志强指出,据他了解,远雄跟市府的接触几乎没有,远雄在台中市台湾大道上有买一块地但到现在都没动,另在清水区买的土地也没动,远雄来买地,表示对台中市的未来是乐观的。任何厂商要来台中投资,市府都欢迎,没有理由拒绝。

国防部:5处公办都市更新案由远雄承包

昨(3)日,国防部政战局军眷服务处处长林耀宗表示,52处眷村改建工程远雄都没有参与,但是委托营建署办理的5处公办都市更新案由远雄承包,包括新店庄敬段眷改都更案、新竹东区复中段案、新竹市东区成功段眷改都更案、台南东区精忠段C4及C5等二笔眷改都更案、台中南屯眷改都更案。

林耀宗表示,国防部是这些公办都市更新土地地主,委由营建署城乡发展分署办理都更,将要求营建署严格把关,如有不法将由营建署依合约处理。

相关文章
评论