LINE将上市 市值估近百亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年06月05日讯】从亚洲起家的手机聊天软件“line”,推出3年-就迅速蹿红全球230个国家。现在传出,line要进军东京证交所。来看记者李书彦的报导。

这对可爱的小情侣,是聊天软件“Line”里面的经典人物。如今,它们有机会进军东京证交所,有机会成为移动通信的大富豪。

由韩国搜索引擎公司NAVER开发的“Line”,2011年在日本亮相后,短短时间内红遍230个国家,用户达到4.4亿,魅力难挡。

其中人气最旺的,就是1万个可爱到爆的表情贴纸。

Line用户Emmy:“这些表情贴纸非常可爱。”

这些贴纸和游戏App成为了Line的两大摇钱树。

Gartner Inc产业分析机构研究主任Brian Blau:“他们的经营非常有一套,我必须这样说。他们卖虚拟产品:游戏、表情贴纸。这很赚钱。”

去年,Line的营收表现亮眼,全年进账1亿4千万美元,比目前排名第一的移动通信工具WhatsApp还高出许多。

现在传出Line即将在东京挂牌上市,继续向全球扩大市场版图,也让WhatsApp备感压力。

Gartner Inc产业分析机构研究主任Brian Blau:“这是一个威胁。如果用户决定使用另外一个App。他们很容易就可以转移过去了。”

目前还不清楚Line准备上市募集多少资金,但外界估计,Line上市之后,公司市值可望突破98亿美元。

新唐人记者李书彦纽约报导

相关文章
评论