太平云梯开工 打造阿里山新地标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月11日讯】提到阿里山,就会让人联想到云海和樱花。不过在2016年,又将多了个新景点:太平云梯。云梯工程在日前正式动土,透过镜头带您抢先体验。

视野可眺望嘉南平原,直至台湾海峡。壮阔的新景点:太平云梯,正式在梅山乡太平村举行动土典礼。

嘉义县长 张花冠:“气候好的时候可以看到澎湖,所以这是ㄧ个非常壮观的一个云梯。”

耸立在海拔约1000公尺的太平云梯,全长281公尺、宽2.1公尺,是台湾最长的单跨人行景观吊桥。总工程费2亿3千万元,预定2016年完工启用。

交通部观光局副局长 张锡聪:“让我们阿里山国家风景区,除了原来的阿里山森林游乐区,多了一个真正的国际亮点在西北廊道。”

立法委员 陈明文:“非常具有它的一个产业特色、文化特色,所以如果太平云梯做好以后,将会带动整个这个地区观光发展。”

太平云梯完工后,预估每年可带来超过25万人次的观光人潮,创造观光产值3亿元,让阿里山成为国际级的观光区。

新唐人亚太电视 张月英 叶裕明 台湾嘉义采访报导

相关文章
评论