是她?被带走的神秘央视美女主播浮出水面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月18日讯】(新唐人记者韦青一综合报导)据大陆媒体报导,继央视财经频道总监郭振玺、制片人田立武因涉嫌受贿被带走调查之后,央视财经频道另3名工作人员也被带走调查,包括制片人王世杰、一名女主持人和一名女编导。此后,关于这名主持人究竟是谁,是否是某位被郭“潜规则”的美女主持人,网友热猜不断。而最新消息传出,这名神秘的主持人已浮出水面,她就是27岁的美女欧阳智薇。她与王世杰均为郭振玺利益输送的关键人物。

欧阳智薇等3人被带走

据大陆媒体6月16日报导,继央视财经频道总监郭振玺、制片人田立武因涉嫌受贿被吉林检方采取强制措施之后,央视财经频道另3名工作人员也相继被带走调查,其中包括制片人王世杰、一名女主持人和一名女编导。

据央视内部消息透露,这名美女主持人就是1987年出生的欧阳智薇。另一名女编导则是央视“年度经济人物”评选活动总导演鄢文余。两人均被当局要求“协助调查”。

《腾讯网》此前引述知情人士的话说,王世杰是由检察部门直接从央视带走的,内部进行了通报。但欧阳智薇和鄢文两人,并未进行内部通报,也不是直接从台里公开带走的。据称,两人被带走之前并无征兆。

不过,过去几天来已显示出欧阳智薇出事的迹象。内部人士称,欧阳智薇已连续数天没在央视出现。几天前,长期关注央视的网友也发现,欧阳智薇从6月12日起就一直没出镜,而一年没做“第一时间”栏目的徐涛13日起突然回归连播3天。

欧阳智薇等疑为郭振玺进行利益输送

据报导,欧阳智薇生于1987年10月2日,湖南怀化人,毕业于中国传媒大学播音与主持艺术学院,2009年4月起在央视财经频道《第一时间》实习,同年8月31日,正式亮相《第一时间》,成为该节目主播,成为财经频道最年轻的主持人。

而被带走的制片人王世杰,从1999年起担任中央电视台《再就业之友》栏目制片人,2001年起任《劳动就业》栏目制片人。央视财经频道的工作人员透露,王世杰与郭振玺过往甚密,除了制片人身份外,还是财经频道运营组的财务总管,掌管着整个财经频道资金,有“大内总管”之称。据信,他参与并了解郭振玺的不少事情。

郭振玺,被认为是央视“大管家”,是历任台长以下最有权力的人物,曾主管央视广告部门和财经频道(CCTV-2)8年多时间,其中有4年还同时兼任央视广告信息中心主任和经济频道总监。

据《环球人物》报导,郭振玺左手借“3·15晚会”打压企业,右手靠央视“年度经济人物”拉拢企业,形成了独特的红黑敛财术。报导说,郭振玺掌控著10余家公关公司,他力推的“3•15晚会”拉黑的企业会向这些公关公司交“保护费”和紧急公关费,而与其交好的企业家,或成为“年度经济人物”的座上宾、被他捧红的企业,或通过原始股等对他进行利益输送,郭实现了个人财富和央视广告的双丰收。据报导,他在担任财经频道总监的8年间,独自捞了至少20亿。

而此次被带走协助调查的央视“年度经济人物”评选活动总导演鄢文余,正是上述其中一大栏目的操盘者。

据熟悉央视财经频道的人士透露,欧阳智薇和王世杰掌管着郭振玺关联的公关公司,是郭振玺利益输送的关键人物。

相关文章
评论