黄瓜的六大神奇功效

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月18日讯】夏天是黄瓜的产季,又便宜又好吃,每天食用黄瓜有什么好处呢,黄瓜又有什么功效呢?

黄瓜也称胡瓜,具有除湿、利尿、镇痛、促消化等的功效。此外,据医学百科介绍,黄瓜还6大神奇功效。

1、抗肿瘤:黄瓜中含有的葫芦素C,胡萝卜素和钾,具有提高人体免疫功能的作用,还含有能够抑制癌细胞繁殖的成分。达到抗肿瘤目的。此外,该物质还可治疗慢性肝炎和迁延性肝炎,对原发性肝癌患者有延长生存期作用。

2、抗衰老:黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿,抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,舒展皱纹功效。

3、防酒精中毒:黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精性肝硬化患者有一定辅助治疗作用,可防治酒精中毒。黄瓜属凉性食物,成分中96%是水分,能祛除体内余热,具有祛热解毒的作用。

4、降血糖:黄瓜中所含的葡萄糖甙、果糖等不参与通常的糖代谢,故糖尿病人以黄瓜代淀粉类食物充饥,血糖非但不会升高,甚至会降低。

5、减肥强体:黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪。此外,黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除和降低胆固醇有一定作用,能强身健体。

6、健脑安神:黄瓜含有维生素B1,对改善大脑和神经系统功能有利,能安神定志,辅助治疗失眠症。

相关文章
评论