低盐少油手作泡菜 夏天消暑美味

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年6月21日讯】高温夏天又要到来了,三餐前来个清爽泡菜,是一种不错的选择,在台中大里有家专门制作泡菜的业者,严选天然食材与坚持手工制作,采用自然发酵的方式来进行腌制泡菜,真材实料的作法,一推出品牌后在网路上受到不少粉丝喜爱。

小黄瓜,青木瓜,大白菜,多种口味的泡菜,消暑又开胃。

民众 :“这一家泡菜吃起来特别清爽,而且特别开胃,跟别家的不一样,不会那么死咸、重咸、重辣。”

民众 :“我都买水果口味的,因为我平常吃素,水果口味刚好偏酸酸甜甜的,刚好夏天很好吃。我平常都会拿来煮饭啊,炒饭炒面其实都很好吃 。”

酸酸甜甜的好滋味,关键就在于业者食材的选用,制作过程保留食材原味,减少调味料的使用,标准化的制作方式,让每一口泡菜,吃到的都是幸福的坚持。

泡菜业者 刘昶志 :
“我们制作泡菜是以切、醒、酱、罐、存、冰,六大步骤所制作而成,这功夫也是我向老一辈师傅请教学习而来,再加上自学大约三年的时间与尝试,我才比较找 到适合台湾人的口味,其中的酱料更是我花了将近一年多研发而成,当然这里面最关键的地方,还是保留食材的新鲜度跟甘甜度,天然美味自然呈现最好。”

拥有16年厨师经验业者表示,泡菜原本是店内招待的小菜,却意外受到消费者的喜爱,业者刘昶志便卸下厨师的身份,投入泡菜研发,标榜食材自然纯手工的清甜泡菜,在炎炎夏日也多了一道入菜的新选择。

新唐人亚太电视 邱添喜 张博舜 台湾台中采访报导

相关文章
评论