中国菜厨技大赛选手掠影-阎德贵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年06月25日讯】在周三的“亚洲美食节”之后,周四,本台将在时代广场举办新唐人全世界中国菜厨技大赛的决赛,今天为您介绍一位东北菜参赛选手-大厨阎德贵。

我叫阎德贵我来自中国沈阳,我做厨师已经二十余年。

我在大陆是开餐馆的,就是开过酒店,但是我对这方面好像有一种热爱,促使我走到这方面来了,到了美国因为生活上的原因,更重要的我喜欢这行,我就搞了这行。我的厨艺是很多师傅教我教出来的,是我自己看,人家教,我是这样出来的。

做菜方面这个东西我不能确定什么是好,我不是评委,我也不是厨技专家,我只知道很多人都是做菜的,做的也很好,比我强,谁都是我的老师。不是谦虚这是事实,谁都有长处,我是取人家之长补己之短。

VO:东北菜具讲究火候、刀工精巧,尤其注重利用东北特产原料。2009年和2010年,阎师傅两次参加新唐人电视台举办的全世界中国菜厨技大赛,两次获得东北菜组的铜奖,东北菜是醇香浓厚,因为东北菜是北方菜,它有很多山珍野味,还有些宫廷上的菜。尤其东北炖菜是比较脍炙人口的,这是东北的特色菜。

软炸里脊,我的做法就是按照传统做法,中国传统做法它是用面粉化糊,鸡蛋和面粉裹肉,我这个炸的好像稍稍有点过了火,用心做菜的师傅就是好师傅。他没有完成预期的效果或别人认为的效果,但他的出发点绝对是好人。我的范围局限了,不是那么广,更好的东西我们可能不知道,不过我相信是有的。

相关文章
评论