NBA选秀状元出炉 加拿大威金斯入骑士

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年06月28日讯】众所期待的2014年NBA新人选秀会27日登场,连续两年拿下状元签的克里夫兰骑士队,一如外界预期,挑走堪萨斯大学 6呎8吋的 大一后卫威金斯。这也是NBA史上首次连续两年,“选秀状元”都由“加拿大籍”选手拿下。

2014NBA选秀会备受瞩目,堪萨斯大学大一的加拿大籍威金斯(Andrew Wiggins),被克里夫兰骑士队以第一顺位选中,成为本届的选秀状元

2014NBA选秀状元骑士队威金斯:“上千种想法在我的脑中闪过,这真的就是所谓的美梦成真!”

威金斯是堪萨斯大学的新鲜人,校队第一年就创下了菜鸟球员的得分记录,平均每场可以攻下17.1分。他的身材、体能和爆发力,被拿来和当年19岁的湖人巨星 Kobe Bryant 相比,威金斯除了投篮并不稳定外,他的防守、爆发力,以及移动速度都是上上之选。

榜眼签的密尔瓦基公鹿挑走了杜克大学小前锋帕克(Jabari Parker),他的天赋、身材、和全面打法的风格,都很像他的明星学长 Grand Hill(希尔),是一名马上可以派上用场的先发小前锋。

至于原本状元呼声甚高的中锋堪萨斯大学安毕德 (Joel Embiid),在伤势成疑的情况下,最终被七六人挑走。他有非洲天王“欧拉朱旺”接班人之称,未来也被期待成为天王级的中锋。

这次选秀会被称为是从 2003年以来,最受外界关注的一届,一群才华洋溢的球员加入,将为NBA下个球季带来什么样的变化,外界拭目以待。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论