陈彦博拿下 极地超马生涯第一金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月01日讯】台湾超马好手陈彦博在2014年玻利维亚高原超级马拉松赛中,靠着坚定的意志力,经过六天的努力,夺得冠军。

陈彦博玻利维亚高原6天分站赛拿下了冠军,他在脸书中提到:“很不敢相信我的总排名是冠军,这是6年来好不容易第一次拿到第一名!”。

陈彦博自从2008年磁北极650公里大挑战,获得了第三名后,他就展开了挑战世界7大洲超极马拉松赛的旅程,在2013年更是成为了世界8大站,亚洲首位成功完赛的最年轻记录创造者。

台湾超马好手陈彦博:“跑遍了世界七大洲,然后也完成了五年前自己许下的一个梦想,就是用双脚去跑遍世界,那我觉得最特别的是,你除了看到这个世界以外,更重要的是,你看到那个内心的自己。”

不断的坚持与努力,不断的超越了自我的极限,终于拿下了极地超马生涯的第一座冠军。

台湾超马好手陈彦博:“到后来我才发现跑超级马拉松,真正的意义是,你如何找到你自己为何而跑的理由,那个跑的理由可以不断的支持你下去,不管在你的未来,不管在你的生活,我觉得认为,如何去思考你存在的价值,进一步的为这个理念去前进的时候,我觉得这才是每一个人该一起该去相信的。”

陈彦博用双脚找到了自我存在的价值,也让世界看到了台湾的勇气。

新唐人亚太电视台 整理报导

相关文章
评论