神秘女子香港洗钱百亿 与徐妻同姓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月1日讯】(新唐人记者柳青综合报导)中国大陆一名90后轻年女子涉嫌在香港洗黑钱,金额高达百亿港元。该女子被香港警方拘押半年后交 3000万港币保金获得保释,之后弃保潜逃,从此渺无音讯。这位赵姓女子的背景引发外界各种猜测,更有海外中文媒体爆料称,年轻女子到香港洗黑钱,与中共前中央军委副主席徐才厚的妻子同姓。

神秘女在港洗钱百亿 与徐妻同姓

香港《苹果日报》报导,这位神秘女子名叫赵丹娜,现年22岁。香港控方指,赵丹娜在2012年12月6日至2012年12月21日期间,透过中国银行香港户口清洗800万港元黑钱。3月19日有消息指,赵女乃与徐才厚的妻子同姓,是替徐才厚家族代持财产。赵女在驻港部队掩护下偷渡潜逃大陆。

消息人士称,帮助赵姓女子偷渡回大陆的是徐才厚女儿徐某某原在单位:总政联络部广州局以及广州军区情报部、驻港部队的某些徐的铁杆。他们趁着夜幕用“黄牛”快艇,利用香港海警无力监管的漏洞,将徐的亲戚、赵姓女子偷渡回大陆雪藏起来。

早前,海外还有消息说,3月1日发表了一封据称是写给习近平等中共高层的举报信。信中称,徐才厚在海外藏有惊人的巨额黑钱,2013年徐妻曾派一嫡系亲属,21岁的赵姓女子,持双程证赴港,代表徐家处理在港多家银行的100亿港元。结果该女子因涉嫌洗黑钱被起诉,保释金高达3,000万港元,但她最终弃保潜逃,由徐才厚女儿帮助她偷渡回大陆。

徐才厚是谷俊山军中靠山

2014年1月,大陆媒体《财新网》披露了谷俊山的贪腐程度:非法攫取的财物装满了四辆卡车,其中包括一箱箱军用专供茅台、大金船、金脸盆、与毛泽东等高的纯金毛像;谷在北京二环拥有数十套房;上海 的一块军产地卖了20多亿,6%是谷的回扣;地产商从谷手里拿地,差价利润的60%要归其所有。

财新杂志总编辑胡舒立对此表示:谷俊山的贪腐虽触目惊心,只是虎爪一痕。

2014年1月20日,就在徐才厚露面当天,《财新网》发表名家博客博文《八年连升五级谷俊山的靠山是谁?》,矛头直指徐才厚。

徐才厚是江泽民军中死党

徐才厚是江泽民一手提拔的亲信,他与薄熙来、周永康等结成政治同盟。被称作公共情妇的汤灿与徐才厚关系密切,曾深受徐才厚的关照。

汤灿与周永康、薄熙来的关系也非同寻常,她是江氏政变计划中重要的联络人,有些政变重要人员通过汤灿出面收买和联系。汤灿通过色诱,为江氏集团收集中共高层情报和打通要害关节。

徐才厚直接参与到江派政变计划之中,他手上掌握大量江泽民、曾庆红、罗干等人的犯罪证据,更包括江派政变的证据。徐才厚是由江泽民一手提拔起来的军中死党,也是江泽民在军中最为信赖、最得力的人。

相关文章
评论