香港七一游行 王丹林飞帆脸书声援

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月01日讯】香港七一游行也引发台湾各界的关注,前六四学生领袖王丹,在脸书上声援香港。太阳花学运代表林飞帆,也说非常想加入七一游行的行列,但无奈申请香港签证-被拒绝。不过,也有多个台湾社团顺利抵达香港,参加游行。

六四民运人士王丹,脸书上发表多篇文章,关注香港七一游行,认为北京蔑视港人诉求,触发80万人公投支持占中,1800名律师上街抗议,香港成为火山口,完全是中共自己一手造成的。还写到“我是人,我反共。”

而台湾太阳花学运代表林飞帆,无法申请港签,只能在台湾关注香港七一游行。

太阳花学运代表林飞帆:“暴政是一时的,他没有办法持久,北京政府,我们在这里必须很清楚地向你说,你挡得了我们一时,挡不了我们一世,我们比谁先倒,我相信,我们对台湾的公民社会,对香港的公民社会,都有信心,我们相信追求民主价值,这样的运动,绝对能够撑得比中共暴政还要久。”

台湾公民团体声援香港,包括劳阵、农阵与岛国前进等团体,纷纷前往香港参加游行。

台湾社社长张炎宪:“中华人民共和国根本,不尊重香港人民追求民主的意愿,也不尊重民主的普世价值,这样的作风看在台湾人民眼中,深深了解跟中共在一起,只会将台湾的民主倒退,只会将台湾的福祉,台湾的前途断送。”

北社社长张叶森:“我们也希望台湾能够更加警惕,今日的香港就是明日的台湾。”

台湾社团声援香港七一游行,密切关注香港局势,也批评台湾朝野企图与中共交换利益,无异与虎谋皮,从这次张志军的事件,中共侵门踏户,朝野政治人物却对中共输诚,恐怕加速台湾香港化。

新唐人亚太电视台北综合报导

相关文章
评论