3C大厂推新品 4G平板 变形电脑抢商机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月2日讯】今天(7/1)3C大厂华硕和三星都发表新品,华硕继插拔式变形笔电后,再推出360度翻转变形笔电。三星也不落人后,推出搭载4G和2K萤幕的高阶平板。3C大厂动作频频,不仅要抢搭趋势,更要取得市场先机。

记者:“变形笔电成为当今趋势,华硕在今天推出最新的360度旋转的变形笔电。”

掀开萤幕,摊到平,再往后折,笔电立刻变身大尺寸的平板电脑。

不同于以往插拔式变形笔电,现在变身后的笔电仍保有原来的高效能。这次华硕的变形笔电推出15.6吋的TP500和13.3吋的TP300。TP500厚2.2公分,重2.25公斤,售价NT$33,900起跳;TP300也是厚2.2公分,重1.75公斤,售价NT$34,900起跳。两台笔电将分别在7月初和7月中上市。

记者:“数百公尺外还有新品,Samsung Galaxy Tab S即将上市。”

看准台湾4G浪潮,韩国大厂Samsung也在台湾推出搭载4G全频段的平板电脑,还特别配备2K显示萤幕,让民众在平板上也能享受高画质影音。除此之外,从暗处到台灯下,萤幕还会自动变亮,让民众在视觉上更无负担。

Galaxy Tab S也有两种尺寸,8.4吋的Tab S 厚6.6毫米,重量只有298公克,搭载4G LTE要价NT$16,900。10.5吋的Tab S 同样是6.6毫米,重量也只有467公克,搭载4G LET的价格是NT$19,900,两种尺吋都将在7月初上市。

抢搭4G潮流和高画质趋势,3C大厂推出新品,不仅因应市场需求,更要取得市场先机。

新唐人亚太电视 胡宗翰 张祺翎 台湾台北报导

相关文章
评论