即时通讯工具Line疑遭中共当局屏蔽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月2日讯】即时通讯工具“连我”(Line)的用户,突然发现该应用在中国大陆不能使用了,疑似其已经遭当局屏蔽。Line官方微博7月2日上午表示遇到故障,但没说是什么故障。

身在中国大陆的Line用户,7月1日晚突然发现该应用无法正常使用。其中部分用户使用破网软件,绕过当局的防火墙,发现这一应用可以正常工作。网民普遍认为,Line遭遇到与脸书、推特、YouTube等的同样命运,被屏蔽了。

对此,Line的官方微博说:“现在LINE中国用户出现了访问障碍,我们正在尽最大努力修复该问题。”对此,网友解读为,Line正在与中共相关部门协商,看怎样过滤大陆用户的消息,如何设立审查等。

2013年通过与奇虎合作,Line进入中国大陆市场,并取名为“连我”。今年4月,Line宣布在中国大陆的合作伙伴改为豌豆荚。

今年5月,Line的中国大陆用户发现,有关六四等敏感词被过滤,对此Line解释为对中国大陆版的软件进行了优化。

以此推断,7月1日晚的断线,与当局试图封锁香港七一大游行的消息有关。

相关文章
评论