纽约冰淇淋车赚大钱 收入媲美大律师

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月2日讯】正当华人朋友们闷头在餐厅后厨苦干赚小钱的时候,同样工作时间长的冰淇淋车主,看似不起眼,却是收入巨丰,可以媲美曼哈顿的大律师。

在布朗克斯经营Mister Softee冰淇淋车的波多黎各人瑞维拉(Jose Rivera)拥有金融学士学位,但却爱上这个每天工作12个小时的行业,他说他每月收入相当于曼哈顿中城的执业律师,而且都是现金。尽管如此,他说相比其它流动冰淇淋车,他赚得并不多。

“一个成本25分的冰淇淋甜筒,我卖2美元。”瑞维拉说,同样的冰淇淋甜筒在曼哈坦可以卖到3美元,“我是在布朗克斯经营,是收入比较低的社区,如果把冰淇淋甜筒涨到3美元,顾客会翻脸。”

价格不高,但瑞维拉经营有道。他介绍,每天冰淇淋车的路线固定,按时在每一个定点停留,“必须让顾客养成习惯。”而在学校附近等处,他会推出菜单上没有的1美元冰沙(Slushies),这样价格便宜受孩子们欢迎,而且份量较小,孩子们容易吃完。

瑞维拉说,人们往往认为他的冰淇淋车很不起眼,实际却不然,他在纽约经营冰淇淋车的收入,已经支持他在波多黎各购买了几处房产。每年冬天,瑞维拉会拖家带口回波多黎各度假,而每个月必须偿还的贷款压力,则让他休假结束,很快返回纽约,继续经营冰淇淋车。

据悉,一辆纽约新冰淇淋车成本为13万美元,区域经营权在5万到20万美元之间,而每个月的原料进货成本、停车费、汽油费、保险费等的开支总计在2500美元左右。

相关文章
评论