港学界七一和平占中 警方拘511人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月02日讯】七一大游行后,学联及学民思潮在民阵集会后,分别通宵留守在遮打道和特首办。其中占领遮打道行动在近千名市民的声援和参与下,声势最大。香港警方在凌晨三时开始的清场行动,共拘捕511人,当中包括多位泛民主派立法会议员。

清场前,学生一起唱歌,部分学生更手拉手围起人墙,保护静坐的学生们。

口号:政治打压可耻、留到最后、留到最后、坚持到底、继续留守。

警方出示警告牌要求示威者自行前往指定的车辆,否则以武力进行。

警方开始强行移走示威者,大部分学生及市民都没有反抗。当中有伤残的长者。由警方不断缩小范围,现场大批传媒被迫后退。

口号:捍卫新闻自由。
口号:和平占中

其后双方一度僵持,直到天亮,现场数以百计的警察在遮打花园附近的遮打道上严密布防。早上八点,学联占中届满时间,警方仍未清场完毕,学生欢呼和平占领成功,警方其后将现场示威者,全部押上大巴士带走,总共拘捕511人。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论