神秘雪人首个毛发DNA检测出炉 结果意外

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月3日讯】7月2日,一组科学家在期刊上刊登神秘大脚(Big Foot,也称雪人Yeti)的30份毛发DNA检测报告,竟然发现这些毛发分别属于熊、狼、豪猪⋯⋯,似乎与俗称大脚的雪人毫无关系。这是科学家第一次检测雪人毛发的DNA。

牛津大学遗传学家布赖恩·赛克斯(Bryan Sykes)领导的研究小组,7月2日在一份专业期刊Proceedings of the Royal Society B上发表文章,介绍史上首次针对雪人毛发的DNA检测结果。

报告指出,本次共分析了30份雪人毛发样本,其中两份来自喜马拉雅山的样本,应该属于古代的北极熊,或者是介于棕熊与北极熊之间的一种当地的物种。

另外从美国德克萨斯州、加利福尼亚州、亚利桑那州的雪人足迹附近收集到的毛发,以及俄罗斯的多个地点收集到的样本,均被检验出属于牛、狼、熊、马、浣熊,甚至豪猪。

尽管结果如此,科学家们仍然对雪人的真实性持积极态度。根据维基百科记录,1889年,人们在锡金东北部第一次发现雪人的足迹;1925年,一名希腊摄影师在尼泊尔目睹雪人;1951年,人类拍到第一张清晰的雪人足迹,显示脚长45公分,宽32公分;1986年,英国人安索尼在喜马拉雅山遇见雪人,这位雪人身高180公分,身上长有黑毛。

相关文章
评论