被控挪用公款 日议员记者会号啕大哭

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月3日讯】(新唐人记者刘畅综合报导)日本政坛2日上演惊人画面!日前兵库县议员野野村龙太郎被爆在没有任何凭据的情况下,申请300万日圆(约2.9万美元)交通费,野野村龙太郎召开记者会,在会上竟情绪激动崩溃大哭,让日本民众瞠目结舌。

综合媒体报导,2011年野野村龙太郎获民众支持当上兵库县议员,日前他被批露涉嫌挪用公款,假借出差之名实行玩乐,一年内“出差”195次,只去了4个地方,其中一个温泉度假村足足去了106次。

玩乐之后野野村龙太郎申请300万日圆(约2.9万美元)交通费,没有附任何凭证及报告,此举引爆民众不满。

47岁的野野村龙太郎召开记者会澄清,记者会刚开始野野村龙太郎还算正常,但讲到一半开始号啕大哭,边哭边为自己辩驳,夹杂牛头不对马嘴的解释,还不时大大地吸口气,然后再使出吃奶力气大哭,哭累了还喝水补充水分。

透过新闻直播,日本民众瞠目结舌,现场记者差点跌下椅子,连主播都惊呼:“一个大男人这样,实在是太惊人了!”

虽然野野村龙太郎哭得非常卖力,但是多数人并不相信政治人物的眼泪,甚至揶揄说野野村龙太郎演技高超。

相关文章
评论