玩具直升机威胁机场安全 官方担忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月03日讯】最近,警方的报告显示,在温哥华国际机场附近,有遥控飞行器非常危险地靠近正在机场降落的飞机。这一现象引起官方的担忧。请看报导。

这类小型玩具直升机在很多商店都可以买到。但是在宽阔的机场跑道附近绝不是操控这类玩具的好地方。列治文警方发现有人在温哥华国际机场跑道附近操控这类飞行玩具。

列治文警方发言人:“这是非常危险和愚蠢的行为,我们将进行调查,我们会搜索任何可能的地方。包括公布的视频和视频网站找到这个人。玩具飞机一旦与正在起飞或降的飞机发生碰撞,有可能导致飞机坠毁的惨剧,后果不堪设想。”

加拿大运输部要求无人机的用户要申请特殊的飞行证书。但是,对于重量小于35公斤遥控飞机,则被认为是模型飞机,目前这类遥控飞行器还没有受到监管。

新唐人记者夏宇温哥华报导

相关文章
评论