【今日大纽约】7月2日完整版

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月03日讯】【今日大纽约】7月2日完整版

提要
中国贪官怕“肥咖”?专家:未必
华埠繁华路段试行两小时停车
“皇后区的洛克菲勒中心”动工 利弊社区谈
八强球队十大“最具期待”球员

中国贪官怕“肥咖”?专家:未必

【新唐人2014年07月03日讯】目前,台湾、香港和中国大陆都和美国签署了肥咖协议,可以互相交换客户的金融信息。这样一来,民众不禁好奇,对于从中国大量移民美国的贪官污吏来说,肥咖是否起到了震摄作用?来看专家的分析。

美国法律规定,纳税公民有义务申报境外的收入。但是由于缺少全球联网,许多人将资产藏匿到海外,逃避税收。现在,肥咖一出,全世界80个国家的金融机构已经和美国签署了互通协议,让逃税漏税者无所遁形。

法拉盛华商会总干事杜彼得:“那么,从美国政府基于国家考量的话,在国家安全上会有顾虑。一有顾虑,就只好从肥咖条款来设定,至少要从财务状况上要看到你是非常透明的。”

出人意料的是,中国大陆也同意和美国相互提供客户的资料。由于中国不承认双重国籍,肥咖条款可能会让某些中国人的美国国籍身份,意外曝光。但是,这不代表所有的中国贪官就会无所遁形。

普林斯顿大学经济学家程晓农:“中国很多贪官早就有了美国绿卡,但是是不是(绿卡)真正成为麻烦,不取决于美国政府,而取决于中国政府。如果中国政府不想抓他,想保护他,那美国政府一点辙没有。但是如果这个人正好列在政府反腐的清单上,决定对他动手了,那么这个人就麻烦了。”

虽然新法规意味着多缴税,但商业人士并不认为,美国会出现大批“退国”潮。

肥咖条款对于境外资产低于五万美元的普通移民来说,并没有影响。商界人士也呼吁,既然来到美国,就应该摆正心态,按规矩办事。

法拉盛华商会总干事杜彼得:“你没有赚到那个钱,别人也不能苛你的税啊。你既然有赚到那个钱,你既然选择到这个国家来生存,那么理所当然你要按照他的法制来做。”

新唐人记者李书彦、唐诚纽约报导

内幕交易案 认罪华裔嫌犯量刑推迟

38岁的前华裔研究分析师郭丹尼(Danny Kuo)涉嫌金融内幕交易被控证券串谋罪和欺诈罪,他认罪后,原定在7月1号的量刑,但昨日,受理此案的纽约南区联邦法官将量刑日期延迟。请看详细报导。

在庭审中,法官裁定要判郭丹尼6个月刑期,辩护律师希望能改判监外看管,而检方则要求加刑,法官决定将量刑日期延迟到11月3号。

38岁的郭丹尼来自加州,在2008到2010两年间,郭丹尼借研究分析师的职务之便,与多名对冲基金和投资公司的分析师、投资经理联手,窃取戴尔公司和NVIDIA公司的内部金融信息,从中牟利。他还利用戴尔公司的内部信息,帮助自己工作的公司避免了7.8万元损失,其同谋者的公司则盈利超过6180万元。

郭丹尼在2012年1月被捕,2012年4月认罪。他承认犯有一项证券欺诈串谋罪和两项证券欺诈罪。

新唐人记者安心纽约报导
  
华埠繁华路段试行两小时停车

近日,纽约市交通局在曼哈顿华埠的部分繁华路段,延长了停车时限,这对社区是利还是弊。让我们随记者安心去了解一下。

这里就是最繁华的勿街,不知道您是否注意到,这里的停车标示指示牌,从原来的一小时改变到两小时。

两小时的停车时间是从早上7点半到晚上10点,周日除外。这让好不容易找到停车位的司机们很是开心。

司机Mariano Penaflorida:“两小时停车好,因为有更多时间去餐馆吃饭,去市场买东西。”

勿街上的商家最多的是餐馆,延长了停车时间,客人可以安心吃饭。甚至有时间饭后再去吃个甜点。

华埠商家伍先生:“很多人用餐后来我们这里买甜点,如果停车时间还够,他们就会更多考虑来我们这里。”

华埠共同发展机构行政总监陈作舟表示,不仅餐馆受益,很多人也可以安心开车来华埠看医生。

华埠共同发展机构行政总监陈作舟:“2个小时有什么好处,好多人讲来看医生,看病,在医生诊所里等就要45分钟,我怎么赶的出来,提心吊胆。”

他认为华埠勿街之前1小时停车时限,也有好处,2小时停车交通局还在试行中。

华埠共同发展机构行政总监陈作舟:“1个小时,可以多点车子轮换,交通局当初和我们讲,他们调查时发现,多半的人,没有往停车表里续钱,50分钟之内就离开了。唐人街已经车位不够了,让那个车子呆在那里两个小时不动也不行,所以,没有十全十美,要试验看看,这一两条街试试两个小时,然后再进一步研究。”

延长至2小时的停车路段,是茂比利街、勿街、伊丽莎白街,在坚尼路和摆也街之间路段,以及哥伦布公园附近。

新唐人记者安心、谢安澜纽约报导

曼哈顿西区拟建百层超高住宅楼

纽约世贸中心的开发商西尔维斯坦(Larry Silverstein)提出要建一座全美最高的住宅楼,比现在世贸中心的104层还要多出两层,整栋建筑全玻璃贴面,包含1400个单元,其中208套平价住房,17万平方英尺办公区,20万平方英尺零售店面。大楼计划建在西41街靠近11大道的位置,如获批准,可能在2017年动工,2020年建成。

“皇后区的洛克菲勒中心”动工 利弊社区谈

搁置多年的纽约法拉盛第一停车场开发项目,本周已经正式破土动工,目标是建成皇后区的洛克菲勒中心。施工对社区的利弊和影响如何?请看本台记者陈晓天在法拉盛的报导。

熙熙攘攘的法拉盛市中心给人的印象就是一个小城镇,不过,不久的将来这种印象很可能会得到改观。因为法拉盛商场开发案已经正式破土动工,将建成“皇后区的洛克菲勒中心”。然而,在施工过程中,对社区有哪些利弊,我们一起来关注。

富顿集团和洛克菲勒集团在05年获得开发权,但因为停车位等问题与当时的民选官员意见分歧,开发案从07年起停滞达三年。

纽约市议员顾雅明:“后来我上来做市议员,这个提案也重新提出来。因为我看到对社区经济繁荣有大帮助,提供就业机会,提升法拉盛华人的地位。所以我是非常赞同这个事情,在市议会大力推动。”

动土仪式当天,多位皇后区民选官员和社区组织都出席表示支持,肯定开发案将为法拉盛乃至纽约经济带来繁荣。顾雅明认为,新的商场也将成为法拉盛的地标建筑。

纽约市议员顾雅明:“这个是我们法拉盛的洛克菲勒中心。盖好以后可以吸引其他开发商来盖房子,因为那么好的建筑,旁白很多大酒店也盖起来,我们法拉盛的国际印象马上提高了很多,为未来提供一个地标型建筑。”

对此,华商会总干事杜彼得表示赞同。

华商会总干事杜彼得:“我们希望法拉盛的规划里面,不要变成现在的华埠,华埠的传统侨社的老侨都很努力,华埠已经局限成那个样子的空间上,要再重新做调整是很困难的。以法拉盛目前来讲,以这个开发案做一个整体规划的话,会使整个蓝图变得不太一样。”

开发工程将分两阶段进行,第一阶段将从靠近飞越皇后(Queens Crossing)大楼的西边建地开始动工,2021年完工后,地下停车场将有1,600个停车位。

然而,人气很旺的法拉盛,已经显得非常拥挤和嘈杂。在接下来的7年中,第一停车场附近的居民和商家将面对商场工地的施工。

纽约市议员顾雅明:“虽然有小部分人反对,但是我们跟市议会申请到225万元,帮助小商业们遇到的问题,交通问题、停车停哪里。”

尽管施工对交通和环境一定有所影响,但是,杜彼得认为,法拉盛必须要有这么一个提升性发展,要长痛不如短痛。

华商会总干事杜彼得:想更远一点的话,一旦他这个开发案上来以后,带动的商机、就业的机会,这个阵痛过去过后,大家可以享受、共同看到法拉盛远景的成果。所以,长痛不如短痛。任何一个开发案,没有影响到交通和社区,没有不同的声音,是不可能的。

法拉盛的很多居民也都用长远的眼光,对开发案表示期待。

法拉盛居民Jamie女士:“更多的停车位总是好的。”

法拉盛居民Debby女士:“让法拉盛更像曼哈顿。”

林先生:“这个开发案可以造福百姓,有利于社区发展。这是个好事儿啊。”

从事建筑业的Michael也提出了他的建议。

建筑业者Michael:希望能够加大劳动力,把工人数量加大,能够把工期缩短一些。

如果工地附近的居民有任何投诉,可以和市议员办公室联系。

纽约市议员顾雅明:“打电话写信都可以,电话是:718-888-8747。”

法拉盛商场开发案对社区还会造成哪些影响,我们将持续予以关注。

新唐人记者陈晓天、杰森、王真纽约报导

【我有话说】法拉盛闹市施工 对你生活的影响

夏日艺术节 林肯中心重温日本文化

作为礼物和装饰,日本手工艺品非常受人们的欢迎。如果您想知道在哪里能买到这些正宗又精巧的手工艺品,那麽不妨去纽约林肯中心去看一看。请看记者杨奕带来的报导。

林肯中心大卫•寇克剧场前,在这些仿日本江户时期风格的棚屋下,你可以找到日本传统的手工艺品。做工非常精细,比如用手工上色的玩偶,足足了经过74步才完成。一千多年来,它们在日本像征着新生儿的保护者,为孩子驱除疾病。

这些薄薄的毛巾是纯棉制造,可以做装饰、餐巾、或是围巾。很久以前,它们曾是日本人上街戴的头巾,今天也是非常受欢迎的礼品。

而这些发簪,除了用作头饰,还可以防身。在日本文化中,发簪用的越久价值就越高,因此经常被当作传家之宝。

星期二(7月1号)落户的日本艺术村,是为了吸引周围的歌剧迷,呼应“平成中村座歌舞伎剧团”在林肯中心音乐节中的演出。

林肯中心音乐节制作人Boo Froebel:“这些传统的手工艺品打开了日本文化之门,让人们了解日本传统的歌舞伎,给林肯中心增加了色彩。”

“平成中村座歌舞团”7月7日到12日,将在玫瑰剧院上演19世纪的鬼故事。

林肯中心音乐节制作人Boo Froebel:“在日本传统中,鬼故事都是在炎热的夏天讲的,因为会让人脊背发凉。纽约现在很热,大家听听就凉了。”

销售手工艺品的日本艺术村将开放到7月13日,从中午到晚上8点。

新唐人记者杨奕纽约报导

健康生活绘画与演讲比赛 开始报名

【新唐人2014年07月03日讯】为了丰富暑期生活,培养青少年的健康意识,法拉盛社区将在8月举办青少年绘画和演讲比赛,现在开始报名。

比赛由皇后书院、领先教育及第一保健共同举办,主题是“健康生活”。绘画比赛接受5-16岁青少年报名。主办方会提供帆布围裙作为画布,参赛者自带画笔和颜料,现场创作。演讲比赛面对5-10岁儿童,要演讲自己写的文章,谈对健康生活的认知。

第一保健亚裔市场销售总监王惠岳:“跟往常有不同的是我们有一个主题,我们是以健康生活为主题,从小就希望在他们的心灵中有健康的概念,有了这个概念(青少年)在生活中会有所改进。”

报名地点在第一保健社区办公室,无需报名费。

报名地点:法拉盛缅街 37-02 号 F3
电话:(718) 762-8191

比赛在8月22号下午,评委由专业人士与社区人士组成,现场颁奖。

比赛时间:8月22日 1:30-4:30 p.m.

地点:缅街时代商场(37-02 Main St,Flushing NY 11354)

新唐人记者孙颖、王真纽约报导

世界杯八强进球数排名

大家好,巴西世界杯专题报导又和您见面了。美国队在周二败给比利时之后,主教练克林斯曼站出来说话,他说是美国的防守球员哪,踢得太礼貌了,根本就不怎么铲球,这同时让门将霍华德成为美国人的英雄。但是在球场上,进攻往往比防守更具威慑,闯进八强的球队,都是进攻威力强劲的队伍。让我们来看一下截至目前的八强球队进球数排名。

截至八分之一决赛。

排名 球队 射门次数 进球数目
第一 荷兰 55次 12球
第二 哥伦比亚 46次 11球
第三 法国 77次 10球
第四 德国 66次 9球
第五 巴西 70次 8球
第六 阿根廷 77次 7球
第七 比利时 81次 6球
第八 哥斯达黎加 32次 5球

八强球队十大“最具期待”球员

从这份排名上大家也许发现了,荷兰进球最多,而比利时射门次数是最多的,四场比赛81次射门,火力很猛啊。然而每个球队的成功,除了射手,也与其他球员的出色表现分不开。下面就来看一下八强队伍中的十大“最具期待”球员。

10. 荷兰 戴利•布兰德 (Daley Blind, Netherlands)
在上场对阵墨西哥的比赛中,常常司职左边后卫的戴利.布兰德又不断在变阵中,去扮演中后卫和中场的角色,而且在每个位置上,他都表现出色。

9. 哥斯达黎加 基洛•纳瓦斯 (Keylor Navas, Costa Rica)
在与希腊的16强赛上,门将纳瓦斯在90分钟正赛里让希腊前锋毫无斩获,虽然在补时阶段城门失守,但点球大战的出色表现还是有力帮助球队晋级。

8. 德国 诺伊尔(Manuel Neuer, Germany)
正因为有了门将诺伊尔这根后防支柱,在周一对阵阿尔及利亚的淘汰赛上,德国才得以幸存。接下来的对手要想打败德国,首先要想好怎么破掉诺伊尔的十指关。

7. 法国 马修•瓦尔布埃纳 (Mathieu Valbuena, France)
虽然身材矮小,但攻击型中场“瓦尔布埃纳”控球能力极佳,在对阵奈及利亚的淘汰赛中,他以两粒助攻帮助法国2比0战胜对手晋级。

6. 巴西 内马尔 (Neymar, Brazil)
虽然在对阵智利时的表现让人有点小失望,但内马尔还是靠着4粒进球站稳巴西锋线一哥的位置。他经常会给对手致命一击,令人印象深刻。

5. 巴西 古斯塔沃 (Luiz Gustavo, Brazil)
在八分之一决赛对阵智利时,防守型中场古斯塔沃继续展现了他的神勇状态,以五次铲球、五次拦截和七次解围让人们眼界大开。

4. 法国 本泽马(Karim Benzema, France)
目前状态正佳的本泽马,是世界上最好的中锋之一,他以四粒进球排名世足射手榜第二名,乃法国队主帅德尚的招牌武器。

3. 荷兰 罗本(Arjen Robben, Netherlands)
前锋“小飞侠”罗本,以其非凡的速度和高超的盘带技术,帮助荷兰队屡屡过关斩将。而他让对手又怕又恨的“招牌”假摔,已被热心球迷奉上了山寨奥斯卡奖。

2. 哥伦比亚 J罗 (James Rodriguez, Colombia)
哥伦比亚的前锋“J罗”目前以五粒进球排名射手榜第一,力压梅西、内马尔等巨星。年仅22岁的他因为在本届杯赛的出色表现已确认被皇马相中,愿意开出天价购买。

1. 阿根廷 梅西(Lionel Messi, Argentina)
新一代“球王”梅西,可司职前锋、边锋和前腰,已经在本届杯赛连续四场获得最佳球员,创造了世界杯历史。特别是在与瑞士的比赛中,被重兵看守的他仍然为球队贡献了出色的助攻和射门,创造了几乎是“一拿球就有”的奇迹。而他以一人之力带领阿根廷闯进八强,已成为全世界球迷公认的事实。

“世足英雄谱”之哥伦比亚

八强赛首战中的巴西队,我们特别报导在第一天就为您介绍过了,本次节目,咱们来看一下哥伦比亚。

哥伦比亚

世界排名:4

灵魂人物:罗德里格斯

期待人物:马丁内斯

哥伦比亚,外号“咖啡军团”,是一支来自南美洲的奇兵劲旅。上世纪九十年代,哥伦比亚在金毛狮王“巴尔德拉马”和传奇门将“伊基塔”等球星的带领下,一度冲入世界杯16强,而他们桀骜不驯的打法也被世界球迷所铭记。

二十年后,哥伦比亚再度迎来了巅峰,国家队中的两名球星——老虎“法尔考”和“J罗罗德里格斯”的身价相加过亿,凭借他们,哥伦比亚以南美第二名的成绩强势冲入本届世界杯。不幸的是,法尔考因伤缺席世界杯。不过,J罗、瓜林、马丁内斯等能够独当一面的球员,一样同心协力帮助哥伦比亚史上首次闯入八强,甚至有能力走的更远。

7月2日纽约生活气象

纽约州天气预测:
Albany 奥巴尼 雷雨 89 65
Manhattan 曼哈顿 雷雨 85 70
Newark 纽华克 零星雷雨 75 57
Long Island City 长岛 雷雨 86 70

纽约市未来7天预测:
周四 雷雨 85 70
周五 小雨 79 64
周六 晴 81 64
周日 晴 83 69
周一 局部多云 86 73
周二 局部雷雨 87 71
周三 局部多云 85 71

相关文章
评论