习近平访韩 人权及朝鲜问题受关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月03日讯】今天,中共国家主席习近平抵达韩国访问,这次出访,让朝鲜与人权问题再次浮出台面,有韩国民众在中领馆前要求中共释放被关押的11名“脱北者”,另外,朝鲜在习近平抵韩前,一周内发射了七枚火箭炮或飞弹,也引发揣测。

共国家主席习近平抵达韩国访问,BBC报导,在中国驻韩大使馆前有一群成功逃离朝鲜的民众,和人权活动者,跪地请求中共释放被关押的11名“脱北者”。

其实,习近平这次,一改过去中共惯例,上任后先访问韩国,而不访盟友朝鲜。朝鲜之前还在习近平抵达韩国前,一周内发射了七枚火箭炮或飞弹抗议。然而,有外媒分析,习近平这趟是希望拉拢韩国,抵制美日。

CNN记者:“这次习近平来,是在朴仅惠拜访北京后一年,当时朴仅惠受到热烈欢迎。而美国将密切关注,因为中共似乎推着韩国加入同盟。自动对抗日本,在某些议题上。”

包括朝鲜与南海问题,中共频频在海上制造紧张,已经引起周边国家不满,这次习近平将与韩国总统朴瑾惠会面,后续发展,仍待观察。

新唐人亚太电视张芮甄编译

相关文章
评论