【热点互动】徐才厚被公开治罪 剑指何人

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2014年07月01日讯】【热点互动】(1177)徐才厚被公开治罪剑指何人:徐才厚涉嫌受贿犯罪问题被开除党籍处分。

习近平6月30日主持召开中央政治局会议,决定给予徐才厚开除党籍处分,对其涉嫌受贿犯罪问题及问题线索移送最高人民检察院授权军事检察机关依法处理。

主持人:观众朋友,关注全球热点,与您真诚互动,欢迎您收看这一期的《热点互动》热线直播节目。

今天(6月30日),中共中央发出了一则打击大老虎的巨大消息;被视为江泽民军中最爱的前中共军委副主席徐才厚,今天被开除党籍同时移交军事检察机关进行处理。就在同一天,我们也注意到周永康的另外3名亲信,蒋洁敏、李东生和王永春也同时被开除了党籍。

在此时此刻,徐才厚被公开治罪究竟说明了什么?背后又剑指何人?围绕着相关话题,今天我们将和观众朋友展开讨论。在开始之前,首先请大家观看一段背景短片。

今年71岁的徐才厚,1992年被时任军委主席的江泽民提升为总政治部主任助理,2004年江泽民卸下军委主席职务,就换上其心腹徐才厚担任军委副主席,盘踞军方第二把交椅,一手掌控军队人事调动大权。

2013年3月,徐才厚届满卸任后,外媒一度引述北京的消息来源,报导说,徐才厚被发现卷入了周永康、薄熙来的政变密谋,或面临调查。

今年3月份,外媒报导他已正式被双规。这一消息,终于在3个月后的本周一获得证实。

官方新华社在报导中说,和徐才厚同时被开除党籍移交司法的还有国资委前主任蒋洁敏、公安部原副部长李东生和中石油原副总王永春3人,而他们都和周永康关系密切,外界关注,处理军头徐才厚,是不是“久煮不开”的周永康案即将公布的前奏。

和周永康、薄熙来不同,徐才厚被双规时已身患晚期癌症,政治活动的空间已经不大。

抛出徐才厚,究竟是江泽民派系断尾求生来换取不继续追究,还是现任当权者在为更大的围剿制造砝码?专家说,从未来几个月是否公开处理周永康案,就可以一窥端倪。

薄熙来、徐才厚、周永康被外界指为江泽民势力的核心圈。

2012年的王立军出逃美领馆事件,曝光了这个集团的诸多丑闻。而他们背负的暴力维稳、血腥镇压的罪行,何时才能被公诸于众?外界都在关注。

主持人:观众朋友,到底徐才厚被公开治罪究竟剑指何人?今天我们将和观众朋友一齐展开讨论。欢迎您拨打我们的热线电话参与讨论,热线电话号码是:646-519-2879;中国大陆的观众朋友们也可以拨打我们的免费电话:950-403-33999,接通之后再拨899-116-0297,参与我们今天的讨论。

今天在我们节目现场的是哥伦比亚大学的政治学博士李天笑先生;另外一位是资深时事评论员赵培先生。赵培先生是通过Skype加入我们今天的节目。

就今天中共发布的正式通知,徐才厚被开除党籍同时移交检察机关。可以说对大家并不陌生,因为新唐人电视台在3月份已经跟踪报导他当时被抓的消息;同时也就在15天前、6月14日,新唐人有多篇报导指出,徐才厚将面临着军事审判。现在中共官方正式报导,在此时、7月1日之前,究竟有什么深意?我想听听二位的意见,首先请李博士。

李天笑:我想,首先发出的第一个信号,就是习近平现在在军队的位置已经坐得非常稳了。习近平上台以后,对军队抓得最紧,曾经十几次巡视军队。从谷俊山3月份被公诉,到18个军头向习近平表忠,到现在的徐才厚被公开治罪这几项行动,习近平向外界表明他在军队里面已经没有任何对手,可以想动谁就动谁。

第二个信号,对今后进一步在军队内反腐起到一种警示作用。军队的反腐,跟整体习近平的反腐战略有非常大的关联。我们知道,军对的腐败程度不亚于地方,如果在军队中不打几只大老虎,地方的反腐等于是空话。所以习近平一定要通过抓军队的大老虎,来协调他整个打虎的计划。

第三点,实际上是表示剑指江泽民。可以看到在这4个月的过程当中,实际上3月15日徐才厚已经被调查, 至少被软禁了。几个月以来,当然一方面是调查、进一步核查他的贪腐罪行;另外一方面实际上在跟江泽民进行较量。较量的过程,这一次表明江泽民逐渐占下风,力量对比有利于习近平。

在中共党内和民众当中都有一个共同的认识:中共的反腐只不过是权斗的一种手段。因此,你用反腐抓谁就说明谁在政治斗争中占了上风。这预示著习近平将来在对江势力进一步围剿当中可以进一步施展手脚。这是一个非常重要的讯息。

主持人:我接下来请教赵培先生,新唐人电视台曾经报导, 6月中旬中共已经通报了军方关于徐才厚腐败的消息。今天中共正式下发开除他党籍的通知,现在这件事情公开了,在这个特殊场合究竟有什么特殊的意义?您怎么理解和研判?

赵培:其实刚才李博士已经说得很好了。我们可以看一下,自从江泽民开始腐败治国之后,整个中共的内斗已经转变成贪腐之战,互相抓把柄。徐才厚的落马,如果光从内斗当中去了解就失去了意义;从整个中共倒台的过程中,徐才厚的落马恰恰把中共一直宣称“军队怎么好”这一面给揭示出来。中共内部的分裂,已经顾不上再去维护它所谓良好的脸面,它彻底撕开颜面,锯开一道口子,让中国百姓真正看明白中共没有一个地方是进步的,全党都已经烂透了。对百姓的重要意义是,您如果再想中共能树立典范,您再找不到任何一个部门!

主持人:到目前为止,可以说徐才厚是军中参与腐败的最高军衔,他也曾经是中共的政治局委员,现在军方落马的最高官员,而且他在军中被称为是江泽民的最爱。究竟他和江泽民有什么样的关系?我想先请教赵培先生,他被称为是“江泽民的最爱”您怎么理解?

赵培:我们抛开内斗来讲,就讲中共的军队。中共一直攻击:民国时期出现各个军阀混战。其实中共党内在军队这方面也是山头林立,也可以称之为军阀,徐才厚所属的势力是东北军这一批军阀,这一批军阀是以于永波开始的。

于永波怎么开始的?是江泽民把他提拔到中央军委,然后他和江泽民包括曾庆红,一块用计谋把“杨家将”(杨白冰、杨尚昆)搞掉,然后于永波就做了中共的总政治部主任。他在这个位置上大力提拔东北军的军头们,东北军在军政系统不是能打仗的将领,是搞政治宣传;提升非常快。特别在他退休的时候,也没避嫌,将他总政治部主任的位置传给同样是来自东北的老乡──徐才厚。

外界一直认为徐才厚是走江泽民、于永波这一支势力上来的、是东北军的军头。他其实是有这么一个历史渊源。从中大家也看到,中共的军队其实也是山头林立,就是一个个军阀占位的情况。

主持人:我们来接听观众朋友的电话,听听他们对此事究竟是什么看法?中国大陆来自于山东的钱先生,钱先生您好。

中国大陆钱先生:您好。我觉得它这一次的高调风险相当大。您想,徐才厚被打下来了,下一个不就是周永康了吗?这个风险应该说是相当大。

主持人:谢谢钱先生,大概明白您的意思了;下一个究竟是谁?是不是更大的老虎周永康?我们也会分析这个问题。我们首先比对一下关于现在对徐才厚的处理。在此之前也有一部分报导说,对徐才厚的处理,会像当年处理黄菊一样。但是最后的结果并非如此。为什么会有所不同?中间的区别在哪里?

李天笑:因为黄菊跟徐才厚两个人之间有一个共同点:他们后面都有保护伞,都是江泽民。实际上他们都是在一条线上的。当时没有动黄菊,等他死了以后过去就算了;但是徐才厚是在癌症病床上被习近平派了据说有50个武警,还有狙击手在旁助威,把他带走的,而且连他的妻子、女儿和秘书也一块儿带走。

这说明什么问题呢?说明一个很明显的问题:当初江泽民能保住黄菊,现在江泽民已经没有能力去保徐才厚了。江泽民没有能力去保他,这是一方面;另外我觉得习近平已经吸收了胡锦涛的经验,胡锦涛打陈良宇但是最后就没有往黄菊上面打,当然跟江泽民的势力对比,胡锦涛还是稍微弱了一点。今天习近平势力比较强,在这个情况下,江泽民应该是斗不过他。这是一方面。

另外一方面,对徐才厚的秘书、女儿、妻子采取这样的措施,并不是所谓的株连九族或者一网打尽,不是这个意思;因为在这之前他是有前科的。当初他在香港有八个户头,大概1百亿港元的数目,有一个女人帮他转移、洗钱,后来这个女人被香港当局抓住了,然后保释出去,最后她弃保逃走。据香港媒体的报导,就是徐才厚的女儿帮助她逃跑的。实际上他的家属也是涉案者,就跟谷开来的性质相似,所以在这种情况下一锅端。是这么一个原因。

主持人:我们来听一下观众朋友的见解,纽约的王先生,王先生您好。

纽约王先生:您好。徐才厚是一个傻瓜,为什么他是个傻瓜?薄熙来出事以后,第一个站出来坐在薄熙来旁边就是徐才厚,就表示:我是保护他的人,你们哪个敢动他,有我。就是这个意思嘛!薄已经出事了,他就坐在薄的旁边。

第二个,他坐在薄旁边,他们两个人讲什么我们不知道。后来谁来了?江泽民和于永波,他们一个左、一个右,坐在他旁边,意思就是向胡锦涛宣告:你们不可以动他,他是我们一帮的人。耍这个东西!

当然那个时候习近平还没有权力,所以习近平在旁边看到不敢动,现在习近平非要把他干下来;不干下来,今天大陆上出的那些事情可能都是他们干的。

主持人:谢谢王先生。王先生分析道,徐才厚可能涉及到薄案因此而下台。究竟是否如此?我想听听赵培先生您对此的分析,您有什么见解?此前,我们也注意到关于谷俊山的落马,他曾经在徐才厚女儿的婚礼上赠送2千万,其中涉及到很多的贪腐。究竟是不是这样?究竟徐才厚的罪行有哪些?

赵培:我们前面已经分析了,中共现在的反腐其实就是内斗,内斗它就不希望把中共斗垮了。因此,从判薄熙来案的路线,一直到现在徐才厚被公布的罪名来看,都将走一条轻罪重判的路线。也就是说,公布的罪名可能是轻描淡写,让人家觉得都不可信他只贪污这么一点;真实的判法,可能是十分重的惩罚。

从现在中共官方公布的消息来看,徐才厚可能涉及卖官,“为他人晋升职务提供帮助”,这是中共的原话;还有可能是直接或通过家人的受贿,那就可能利用职务谋利。用一个很轻的罪名,甚至连他受贿多少都不写的罪名报告给大家。

从中共开的这道口子,我们不去看内斗;看中共的军队能够腐败到什么程度?那简直是触目惊心!我们刚才说了,东北军的这个山头,主要走的是政工路线。谷俊山的落马,是他从改造营房或者买卖当中收取了巨额的利润,徐才厚又收了他的贿赂。

这只是裂开一道门缝,大家看到了政工系统的腐败,中共其它的呢?战区这些军头的腐败呢?他们能从士兵身上捞多少呢?这在民国时期叫作“喝兵血”;他们又能从国防经费的研究经费当中贪污多少呢?从这么一点政工系统的腐败,就能看出来中共整个军队都腐败烂掉了。那么这个时候你说他是多大的罪过呢?!中国的国防被这帮人折腾到最后是不堪一击的场面。

主持人:我们再来接听观众的电话,听听观众朋友的看法。加州的马先生,马先生您好。

加州马先生:您好。我的看法,习近平现在开始向党内动大刀大斧,砍杀这些贪官污吏。第一个,我的以为就是老鼠拖木楔──大头在后面。现在砍这几个都是江泽民的手下,哪天能砍著江泽民,也为法轮功平反,这是我的希望。我希望你们大伙儿都尊重习近平的做法,他大量的反贪,到军队里去也是反贪,这样做,对我们法轮功是有好处的。

主持人:谢谢。我们再接听下一位纽约钱先生的电话,钱先生您好。

纽约钱先生:主持人好,来宾好。我认为这个都是豺狼互相在斗;中共里面的人都是豺狼、土匪、恶霸,个个都是贪污,没有别的罪责,抓出来一个就是贪污,抓出来4千个也是贪污。所以今天你抓他贪污,明天他抓你,你也是贪污,共产党个个都是贪污。这个党是没有办法治好的,只有它垮台了中国才能好。我是这么样认为。

主持人:谢谢。不知道天笑博士对刚才嘉宾们发表的见解有什么回应?

李天笑:加州的马先生和山东的钱先生实际上说的是一回事情,下一步可能是要动到周永康这个大头。其实这个分析是对的。为什么?因为另外还抓了3个人:李东生、王永春和蒋洁敏。

主持人:其实他们早就被抓了,只是现在同时宣布开除党籍。

李天笑:这两件事情放在一起我觉得是有意味的。那3个人是周永康的马仔;这个是徐才厚,周永康跟徐才厚之间外界已经报导很多了,他们同在政变集团当中,跟薄熙来一起,他们3个是一伙的,整个是江泽民这条线上镇压法轮功的共同犯罪人。因此这两件事情就有了连系,这两步棋是连着走的,第一步走的就是抓徐才厚,接下来这一步走的就是抓周永康,所以周永康被公布在即。

刚才有一位先生提到,徐才厚这个人很傻,当时坐在薄熙来旁边,表明他跟薄熙来是一伙的。这也说明一个问题,当初江泽民的势力比较嚣张

李天笑:那这实际上也说明一个问题,就是当初江泽民这个势力比较嚣张,比习近平、胡锦涛他们的力量要稍微大一些,可能就是说他们认为自己不会被揪出来,或者说就是让你看到,这也没什么关系!但是随着事情的发展,实际上完全朝他们意料的相反方向在走。

走到今天的话,江泽民现在已经越来越显出来了,因为徐才厚被抓,然后就是周永康,周永康被抓,接下来可能就是曾庆红,江泽民前面的这些人都被搜索了,江泽民就成为一个孤家寡人,最后江泽民可能就要被搜索。很明显,整个这步棋的布局,当然是不是那样,有待事实证明,但是事实上这个趋势我们可以揣测出来。

主持人:围绕着这件事情,世界各国的媒体也都在纷纷的报导和进行评论,我们也注意到,路透社援引国内的一位军事专家指出,徐才厚落网可以说是一个翻天覆地的事情,对于整个共产党可以说出发出一个强烈的信号。我想请问一下赵培先生,我不知道您是否认同这样的说法,您认为徐才厚的落马,在习近平打虎、反腐这个过程中的地位究竟如何?

赵培:其实军事专家这句话可能有很多解读,如果是强烈的信号,中共历史上的接班人林彪,是当时军队的头号人物,坐了飞机叛逃,这是不是个强烈的信号?这种信号多了,因为中共是在内斗,从开始第一天它就不断的在内斗。到底徐才厚在习近平打虎、反腐中的重要地位如何?其实这只有习近平在他内斗当中知道。

另外我们看到一个现象,如果徐才厚落马,这就代表习近平在军中的反腐告一段落的迹象。在这个时候,我们刚才说了,徐才厚只是开了一道缝,让大家看到军队里面能腐败到什么地步,那么军队里面还会不会再查下去呢?很有可能不会查下去。

刚才李博士说下一步可能是抓周永康,但是周永康已经被抓了,至于说“周永康要不要公布”这个问题,其实是外界一直在关注的焦点。很多人都在猜测,从去年十三中全会,一直猜测到今天,其实这些都是中共内斗,中国人我们又能得到什么呢?从中共历史上看,林彪他这一下摔了,对中国来讲没有任何改进,毛泽东能够照样发动更多的文革上的事情来迫害中国人。只有毛泽东死了之后,这些受迫害的人起来,把前面的这些暴政给翻过去,才能让中国人有一点点喘息的空间,但是中共马上又用别的邪恶手段又加强对中国的迫害。

所以无论徐才厚落马在中共的内斗史当中占多重要的地位,中国人没有占到任何重要的地位。这是大家应该要考虑的焦点。我觉得大家应该从中看出,真的是像刚才那位观众所说的,中共已经无官不贪,因为中共现在用贪腐来收买官心,那么这件事情,到底在贪官中占有多大的地位呢?贪官会暂时不判,你打下一个徐才厚,徐才厚后面上马的人暂时他不会判,真正风声一过的时候,这些人会更惨。

老百姓总有一句话:我们刚喂饱一个白耳狼被你杀死,又来了一个拦路虎,又要搜括,刮地两三尺。大家看一下老百姓的那种评价。在整个反腐过程中是不能改变中共的性质的,只有中共倒台,百姓才能过上好日子。

主持人:好的,刚才我们一些观众朋友提出的,还有赵培先生也分析了,对这个事件本质进行了透析。那么通过这些现象的话,其实我们还想知道,理顺一下究竟未来会发生什么?如果说徐才厚是习近平要打的军中目前最大的老虎的话,如果说沿着这条路线打下去的话,究竟这个路径会在哪个方向,会在哪里,下一个又会发生什么?

李天笑:我们可以看到习近平的打虎、反腐路径有三个明显的特征,第一个,打这些人全是巨贪;第二,实际这些人都是跟江泽民连在一起,对法轮功迫害、镇压犯下巨大罪行的。刚才讲到徐才厚的罪行当中漏掉两点,一个是他参与政变的罪,还有一个就是他迫害法轮功、活摘器官,在军队当中,活摘器官整个都是他参与调动部署的,这个很明显。

一个是参与法轮功镇压,一个是巨贪,再有一个就是参与政变,这个路径走下去的话,大多数人都是在这三个范围之内的。但是也有个别的,比方令政策,令政策实际上你看最近中共的报纸已经把令政策和令计划划开了,因为令计划是把薄熙来搞下来的主要谋划者。所以说江派是把他陷入到陷阱当中去,要抹黑他的。

但是刚才有一种比较普遍的看法,中共的内斗是老虎互斗,老虎吃老虎。但是实际上这次内斗根本的特点是什么呢?就是对习近平来说,他是想通过内斗把江泽民的权力拿下来,可能是要保住共产党或怎么样。但是对江泽民这一派来说,他的内斗实际上是保证自己不被清算,也就是他针对着各种民间团体,过去十几年来,政法委系统特别对法轮功欠下了滔天的罪行。

所以说两个之间,跟以往的林彪、刘少奇这种内斗有不同的性质,每一次的内斗实质不一样。这次就是围绕着法轮功,江泽民要避免他被清算,习近平清理他的权力结构,被他认为可能要对他进行清算,这个就是这一次延续下去的一个根本的核心路线。将来周永康也好、曾庆红也好以及江泽民也好,可能都会沿着这个路线走下去的。

主持人:好的,目前徐才厚被开了,人们最关心的问题就是何时会轮到周永康?新唐人电视台将继续为您关注、报导最及时的新闻。好,非常感谢我们今天两位嘉宾的点评分析,也感谢观众朋友的收看和参与,我们下次节目再会。

相关文章
评论