《坚不可摧》主人翁过世 享年97

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月04日讯】星期四,环球电影公司称,二战励志小说《坚不可摧》原型,路易•赞贝里尼走完了他跌宕起伏的一生,享年97岁。

环球电影公司在声明中表示,赞贝里尼在感染肺炎40天之后,结束了他传奇的一生,离开人世。

赞贝里尼曾经参加过1936年的奥运会5000米长跑,获得了第八名的成绩。

在二战中,赞贝里尼驾驶的飞机被日军击落。他承受着烈日、暴雨、干渴、饥饿,漂浮了整整47天,漂过了2000英里。

随后,他被日军俘虏,先后被辗转关押在4座战俘营里,熬过了身心备受折磨的700多天。

根据他一生经历而写成的二战小说《坚不可摧》,披露了他感悟生存、反抗、救赎与尊严的心路历程,被誉为‘感动整个美国的励志著作’。

影星安吉丽娜•朱莉将小说改编,并搬上银幕。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论