网传万庆良被前妻告状搞下马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月4日讯】(新唐人记者李韵综合报导)日前,广州市委书记万庆良正在省政府会议上突然被带走,成为中共十八大后广东第一个落马的部级“大老虎”,震撼整个广东官场。对于万庆良的落马的原因,外间普遍认为是揭阳窝案的延续,不过,近日网上盛传,万庆良是被自己的前妻告状告倒的。

据称,万庆良前妻原广东保监局人事教育处处长吴惠茹,是中共前将军叶剑英之子全国政协副主席、前广东省长叶选平夫人吴小琴的外甥女,去年,万庆良和前妻离婚,当时吴惠茹就说不会放过他。

公开资料显示,吴惠茹现任广东省电网公司纪委副书记、巡视办主任。吴惠茹和叶家的关系也被认为是万庆良昔日风光政坛和如今落马的关键。

近日,陆媒曝光了更多的有关其被带走调查当日的细节。

几十分钟内变阶下囚

6月27日,万庆良被带走调查,《华夏时报》还原了万庆良被带走时的细节。

当日,广东的媒体头版头条还在大篇幅地报导主要官员的政务活动,下午3点,广州大学城某高校接到电话称原计划市委官员的调研活动取消;同一时间,被通知前往省政府开会的万庆良在省政府门口被中纪委的人带走。

几十分钟后,3点55分,中纪委网站发布消息:广东省委常委、广州市委书记万庆良正接受调查。

有传言称,当时万庆良正在省政府会议中,被多人拥簇从省委一号楼常委会议室出来,在广东众多官员的众目睽睽之下被带走。此后,万庆良被11人押送上东航,头等舱全部清空并与后舱封闭,直飞北京。

陆媒报导说,6月26日,万庆良还到广州天河区进行所谓专题调研,其还在一专题会议上大谈“自我批评”,极具讽刺意味。

报导称,万主要涉及经济问题和包养二奶,与去年年底落马的广州前副市长曹鉴燎贪腐案,更与揭阳市腐败窝案有关。熟悉广东官场人士告诉《华夏时报》,从去年中央巡视组进驻广东以来,就有两次传言万庆良被调查。

去年落马的广州前副市长曹鉴燎,主要涉及广州中心城区域天河等地城中村改造过程中的土地出让等问题。多个城中村村民,因城中村旧改过程中官员的贪腐等问题上访时,多次揭露腐败问题与曹鉴燎及其亲属好友密切相关。

据报导,一名广东省政府知情官员透露,曹鉴燎的保护伞能量不小,大家都在传曹与万庆良的关系密切。

万曾在揭阳任市长、书记五年,2008年调任广东副省长,去年底落马的揭阳市委书记陈弘平是其一手提拔的接班人。万庆良倒台后,网友爆料,万庆良与陈弘平,共用一个情妇。

爆料人称:“揭阳市委前后两任市委书记万庆良和陈弘平,共用一个叫做许小婉的情妇,那情妇分别为两个书记各生下一子,而两位书记则利用手中的权力为这个情妇大肆敛财谋取巨大利益。”

学者批中共官场衣冠禽兽,讥万庆良比重庆淫官雷正富更狗血。

相关文章
评论