“上海人家”闯纽约 华裔老板秀秘诀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月05日讯】上海人裔卫东,自小学了做上海小吃的手艺。1986年,来美时才19岁,一边读书,一边在餐馆打工。现在已是有两家分店的餐馆老板。他最大的心愿,就是希望美国人能爱上中国的传统美食。请看报导。

在布鲁克林八大道落户的“上海人家”,以上海知名小吃生煎包和小笼包在社区内小有名气。尤其是他们的生煎包尤为地道。

顾客周女士:“这里的生煎包是很正宗的,我是从苏州来的,从小吃到现在。很幸运,在美国,特别是在八大道,还能吃到正宗的生煎包。真感谢老板,在这里给我们做这么好的食物给我们吃。”

得到顾客如此高的评价,老板裔卫东道出其中的秘密。

“生煎包是半发皮,半发面,天气越热,发的时间越快,天气越冷发的时间越慢。发的越快的时候,包了不出5分钟,就要把它煎了,就下锅把它煎好,如果煎锅煎了以后,20分钟还卖不掉的话,生煎包就要丢了,不能再卖了。 ”

紧邻飞龙超市,裔老板坚持用最新鲜的食材,一切要做到最好。

“我希望有一天,能听到有人说,在纽约吃的生煎包,比在上海还要更好,这就是我的梦想。”

裔老板还有一个心愿,就是让美国人了解中华饮食文化的博大。

“知道的只是锅贴和水饺,他们不知道有生煎包,我就是要改变他们的观念,让他们知道这里不只是有锅贴,这些东西好吃,让他们知道中国的有馅面食有很多种,有很多好吃的dumpling。”

除了这家上海生煎馆,裔老板还开了一家上海小笼包店,专卖上海知名小吃。

不惜投入成本,也要打造出好品牌。裔老板就靠这一个理念,让上海人家纽约落户、稳步成长。

新唐人记者安心、孙卫纽约报导

相关文章
评论