徐才厚栽倒 祸起一张解释不清的照片?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月5日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)就在中共前军委副主席徐才厚被当局正式公开“拿下”的前夕,有港媒发文深入分析了徐才厚及其军中“瓦房店帮”势必覆灭的原因;而在徐被公开“拿下”后,有中国时政分析人士揭露了徐才厚招灾惹祸的原因。这两种观点虽角度各不相同,实质上却异曲同工。

徐才厚触犯习近平两个忌讳而遭整肃?

今年6月底,徐才厚落马的传闻已在海外盛传多时而尚未得到中共当局正式确认之际,香港《前哨》杂志提前发行的7月号刊发了一篇评论文章,分析了习近平势必彻底整肃徐才厚及其在军队中经营多年的“瓦房店帮”的原因。

文章表示,习近平掌握中共党政军大权后,有两种人是他要收拾的,一个是阻碍他上台的,一个是上台后阻碍他执政的。而身为中共中央军委前副主席的徐才厚触犯了习近平的两个忌讳,必遭整肃。

文章称,徐才厚不但卷入中共前重庆市委书记薄熙来政变案,而且与中共前政法委书记周永康关系密切。徐、周二人,一个掌握军队枪杆子,一个掌握政法刀把子,在所谓的“维稳”中紧密配合,“由工作关系发展成个人私交”,利益交往密切。

文章披露了当年薄熙来通过开发辽宁瓦房店市长兴岛来“巧妙地”对徐才厚进行利益输送的黑幕。

从1993年起任大连市市长开始到2004年才调离辽宁省任商务部部长的薄熙来,在辽宁省尤其在大陆留下的政治势力可谓“根深叶茂”。2006年,大连市决定开始开发长兴岛,兴建临港工业区,总投资约243亿元人民币。这个工程浩大的项目,是薄熙来勾结徐才厚,向徐进行利益输送的一个绝佳机会。

于是,徐才厚的本家嫡系亲属——兴岛镇中共党委书记、瓦房店市人大副主任徐学章,如愿成为了长兴岛开发的“总指挥”;瓦房店市委书记徐长元兼任了长兴岛管委会主任。徐才厚的“瓦房店帮”全权掌管了长兴岛的开发工程。

尤其值得注意的是,工程开工后,薄熙来还授意中共大连市官员拨款5亿元,专门建设了徐才厚家乡与长兴岛徐家庄的一条连接沈阳至大连的高速公路。此路被当地人称为“军阀路”,从此以后,全国途径瓦房店市的车辆都须向“徐氏集团”缴纳过路费。

文章分析说,薄熙来和周永康把徐才厚看成他们可以依靠的军中力量,而习近平要斩断薄熙来、周永康伸进军队的黑手,整肃徐才厚就势在必行。而这也是习近平接任中共军委主席后,对谷俊山案高度重视,还通过处理谷俊山调查了中共军中15个离任和在任的军委委员的根本原因所在。

一张解释不清的照片

6月30日,徐才厚被北京当局公开“拿下”,中国时政分析人士“牛泪”迅速在海外中文媒体发文称:“什么叫冥冥中自有天意?薄熙来和徐才厚是最佳案例!什么叫中国好狱友?薄熙来和徐才厚也是最佳案例!

“牛泪”抛出此前外界从未注意到的一张照片。这种被标注为在2012年3月9日中共“两会”上抓拍的照片画面上,时任中共军委副主席徐才厚在台前紧握惴惴不安表情沮丧的重庆市委书记薄熙来的双手,安抚、告慰之情溢于言表。据称,事后徐才厚被有关部门要求说明情况,徐一番巧言辩解后一度侥幸脱身。

徐才厚被外界普遍认定是江泽民在军中最为信赖、最得力的人,也是薄熙来在勾结军中重要支持者,徐才厚被曝早就与薄熙来结成同盟,并卷入薄、周政变,与周永康、薄熙来都有很深的利益交往。

外界注意到,薄、厚二人都是得遇江泽民的赏识与提携而迅速发迹,之后两人又同在2007年被提拔为中共十七届中央政治局委员,登上中共副国家级高位。

最令人称奇的是,薄、厚两人从迅速发迹,到仕途急转直下,直至落马被擒有着惊人相似的历程。

“牛泪”在文章中提示:薄、厚二人被北京当局拘押审查的日期都是著名的“打假日”——3月15日,只不过中间相距2年;而且两人命运急转直下的缘由都是遭遇他们自己的“爱将”(王立军、谷俊山)的揭发;而两人在落马前都拚命公关,薄熙来召开记者会自清并向胡锦涛输诚,徐才厚利用军委团拜会和习近平套磁,但是二人的公关都遭遇失败。

文章还指出,薄、厚二人都被老婆孩子拖累,既未能“修身齐家”,又妨碍了最高层“治国平天下”,因而被北京当局下定决心“开动国家机器碾压”。

文章总结说:“薄徐落马当然有政治因素,但是试想,如果他们能一尘不染,又何来今日?”

相关文章
评论