高智晟下月刑满 友人赴港呼吁

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2014年07月07日讯】中国著名维权律师高智晟的妻子耿和透露,丈夫应该于今年8月7日重获自由,但是狱方却让家人在家等候通知。长期声援良心律师高智晟的广州基督徒黄燕,星期天到香港中联办前抗议中共迫害高律师,呼吁各方关注他的遭遇。

黄燕和被捕维权律师唐荆陵的太太汪艳芳,以及立法会议员梁国雄等人,从西区警署游行到中联办,抗议中共打压异见人士。谈到狱中的高智晟,黄燕声泪俱下。她赞扬高是中国最有良心的律师,但遭受的迫害也最残酷,中共甚至要他销声匿迹。

高智晟的好友黄燕:“没有任何一个律师敢打法轮功的案子,中国第一个就是高智晟律师,所以他是英雄。很多朋友当初认识高智晟的,都认为他是了不起的英雄,但是把他关的太久了,中国大陆封闭他所有的消息,在网上查不见他的姓名。”

黄燕也因为声援高智晟,长期被中共跟踪、抓捕。

高智晟的好友黄燕:“黄燕就是因为认识了一个中国的一个英雄高智晟,十年来把我迫害致癌。”

不过,对于高能否成功释放立法会议员梁国雄仍存在疑问。

立法会议员梁国雄:“我不知道中共政府会不会重蹈覆辙,像以前那样用新的罪名追加在他的身上。”

今年50岁的高智晟律师因曾先后三次上书中共领导人,要求停止对法轮功的残酷迫害而遭到中共的疯狂打压,2006年被判刑3年,缓刑5年,期间遭受电击、竹签捅生殖器等酷刑。目前他被关押在新疆沙雅县监狱。

黄燕希望各方关注高智晟的遭遇,并希望高智晟出狱后能够尽快和自己的家人团聚。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论