占中冲击香港金融?瑞信:不会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月08日讯】周一,汇丰发表报告称担心“占中”活动,可能会伤及经济,将港股评级下调,不过,瑞信则认为,金融界已经做好了应对措施,“占中”运动不会对金融系统带来很大冲击。

汇丰发表报告称,投资者担心“占领中环”示威行动,有可能伤害香港和北京的关系,并可能伤及经济。不过,瑞信分析师持不同意见,认为国际投资者反而更关注香港能否维持司法独立。

瑞信亚太区首席投资总监范卓云:“即使有一些政治抗争行动,应该对金融系统运作不会带来直接冲击。香港中长期政策,包括中央对香港的政策及究竟香港司法独立能否有效维持,这个对外国投资者的长远经济利益会有直接影响。”

她又说白皮书比03年23条对香港社会的冲击更大。早前法律界也站出来表达意见,国际投资者正密切留意香港的政局发展。

范卓云:“投资者希望见到中共政府回应法律界人士的忧虑,究竟对于香港长远一国两制、港人治港的方针政策有没有具体的保证呢?”

该行对中国及香港股票给予“中性”投资评级。

瑞信表示,中国房地产下滑已经成为中国经济未来一年的最大风险。

他们将明年中国GDP的数值调低到6.6%。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论