旧金山恢复周末免费停车

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月08日讯】在今年年初,旧金山市议会决定从7月1号开始取消星期天对路边停车收费的规定。 我们的记者走访了旧金山中国城,市民都对此表示支持。

7月6号是旧金山恢复周日免费停车的第一个星期天,旧金山中国城商家表示,停车位很抢手。

旧金山中国城服装铺商家Xiaquan Ruan:“没有(停车)位了,全都停满了。”

有商家认为,从2013年开始旧金山周日停车要收费会影响旧金山的客流量。

旧金山中国城工艺品店商家David:“其他县那些(居民)呢,就会回来(购物)的。(停车)要给钱的话,去购物中心都不用给钱,那我为什么要来旧金山呢?”

商家强调客流量很重要。

旧金山中国城工艺品店商家David:“因为最重要的是要有客流量,没有客流量,就没有生意。”

旧金山中国城服装铺商家Xiaquan Ruan:“免费(停车),那街上的游客会多一些,那我们在这里的生意就会旺一些。”

旧金山中国城工艺品店商家David:“现在(周末)停车不花钱了,那(其他县的居民)就返回旧金山来买东西咯。”

其他市民也表示支持恢复周日免费停车。

Dali City市民黄荣:“当然好啦,方便嘛。而且以前政府多收多很多钱,收了七百多八百万。现在是应该给回市民停车免费了。”

旧金山市民阮女士:“因为停车免费,我们会多一点来。我们的生意就在这边,经常要来中国城。这样就方便很多。”

这次的免费政策并不包括旧金山的所有地区。旧金山 周日停车依然收费的地方包括靠近港口的一些街道,渔人码头,九曲花街附近。另外,AT&T球场举行球赛时,附近的咪表也会收费。

新唐人记者李霖昭、陈志宇旧金山采访报导

相关文章
评论