一名大陆政治老师退休前的最后一课 惊呆学生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月8日讯】中国古代称教书者为“师”,并把“师”作为最受人尊敬的职业。现实中,一位老师的精神修养和道德对学生成长的影响也是很重要的。然而,近日网上一篇博文透露,大陆一位政治课老师退休前最后一节课坦承自己是“职业骗子”,消息传出后,惊呆学生。外界指出,这个事情也不能全怪老师,因为中共编写的教材就是违背历史规律的伪学说。

作者新布楚维奇二世的一篇题为《政治老师退休前的最后一课,惊呆学生!》文章说,一直和中国人一样承受着不能讲真话的痛苦。这位政治老师说,所谓公有制取代私有制,社会主义必然取代资本主义是一个美丽的谎言,中国近代史是官方拼凑起来用来证明那个美丽谎言的。中共为实践违背历史规律的伪学说,给这个国家和人民带来了无尽的灾祸。

下面是这位老师的告白:

同学们,今天是我给你们上的最后一节课,因为明天我就要正式退休,并且离开这所学校了。今天,我想给你们上一堂与以往不同的课,想告诉你们有些事情的真相。

如果一个人一辈子的职业竟然是讲假话,那他的痛苦也是职业性。我们这种政治课老师便是这种“职业骗子”,我们的职业病便是每天骗完了无比崇敬我们的学生后,回到自己的房间再受良心的谴责,谴责完了第二天又精神焕发地回到课堂上骗你们。

你们会问,全中国人都不敢讲真话是谁造成的?我只能告诉你们,存在着一个体系,这个体系便是由一个美丽的谎言所造成的,为了维持这种体系只能依靠继续编造谎言,当我们生活在这种体系之中后,我们只能编织谎言或者附和谎言以表明对这种体系的忠诚,避免被这个体系所抛弃。

马克思主义最为经典的论断称,人类社会发展到了资本主义阶段,其基本矛盾是“社会化大生产与生产资料私人占有之间的矛盾”,并且认为这个基本矛盾是资本主义制度一切矛盾的根源,这种矛盾严重地阻碍了生产力的发展,资本主义自身无法解决这个基本矛盾。社会主义必然取代资本主义,社会主义具有比资本主义更大的优越性。今天老师要告诉你们的是,这便是老师前面所说的那个“美丽的谎言”。

生产资料的私人占有,或者叫资本的私人占有与社会化生产的结合,是人类进入社会一开始就有的,是一种最基本的生产方式。所以,人类社会数千年的历史证明,生产资料的私有与生产的社会化之间根本就不是对立的关系,而是最自然不过的一种关系。到了资本主义时期,这种关系有没有变化呢?没有。只不过生产力的提高使得个人能够占有更多的生产资料而已,生产的社会化程度更高了。

社会化大生产的必要前提是产权的明晰,产权明晰就是要求产权要落实到自然人头上,也就是产权私有制。产权明晰才有利于资本的流动和资本的合作,才有合资公司和股份公司,才能不分种族、肤色、阶层、地域实现资本的联合和流动,从而实现社会化的分工合作,即社会化大生产。

全体人民的利益、全社会的利益不是虚无的和抽像的,而是实实在在的和具体的,它的基础是每个公民合法的私权。离开了个体的权利谈全社会的利益和国家的利益是没有实际意义的,也是虚伪的。事实上,自私是一切动物的本性和生存的本源,它是人类社会生存和发展的最为原始的动力,消灭人的自私既不可能也是愚蠢的。

从历史的实践来看,包括中国在内,自从二战以后,世界上先后有数十个国家尝试过搞马克思所说的公有制社会主义,结果无一例外,天怒人怨,生产力受到空前的破坏,民不聊生。至今除了北朝鲜一家外,全部改弦更辙,重回私有制体系。

我们知道,为了掩盖一个谎言,最终需要一百个谎言来作伪证的。所以,今天老师要告诉你们的是,三年来老师教给你们的中国近代史,从基本面貌而言是假的历史。这个近代史是官方拼凑起来的,它的唯一的目的就是用来证明那个美丽的谎言,为了达到这一目的,不惜伪造历史造神,将一位导致中国文明大倒退的罪人包装成了一个始终“伟大、英明、正确”的人民的“大救星”、一位“品格高尚的圣人”、一位容不得任何质疑的“神灵”。

这位“神灵”领导着他的党历经艰辛在上世纪中期夺取了大中华的政权,这当然是一个事实,成王败冠虽然也是中国人历来的历史观,但是,王道并不等于正义和崇高,更不必然代表着文明和进步。因为这位神灵是在实践着一个谎言,它是违背历史规律的伪学说,决定了这位神灵所作所为带给这个国家和人民并不是福音而是灾祸,相反,他导致了中华民族生产力的空前破坏、社会道德的大溃败、文明的大倒退。中国人在这位“神灵”的左右下,饱尝了近一个世纪违背社会发展规律带来的苦果。可怕的是,直到今天,我们的官方仍然用这种反人类文明的邪恶学说作为整个民族的思想,我们报应还没有结束。

在今天短短的两节课时间里,老师没有办法将中国近代史的真相一一告诉大家,老师只能告诉你们上面的结论。老师只能告诉你们一个铁律,当一个国家和民族只有一个声音的时候,便无真相可言。当一个国家和民族只有一个声音的时候,你们就必须用怀疑和批判的眼光看待一切。

同学们,你们即将参加高考,即将离开这个学习和生活了三年的中学,老师最后送给你们一句话,那就是,希望你们能够抛弃掉那些华而不实的虚假理论,抛弃那些官方人造的偶像,回归人类的本性,尊重普世价值,尊重历史事实,了解真相,做出自己独立的判断。中国,太需要具有独立人格和价值判断的公民了。

相关文章
评论