墨西哥南部6.9级强震 5死数十伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月08日讯】墨西哥南部与瓜地马拉接壤的边境地区当地时间星期二(7月7日)发生6.9级强烈地震,造成至少5人死亡,数十人受伤。

地震发生于当地时间星期二上午6点23分,震中位于墨西哥恰帕斯州塔帕丘拉市西南22公里,震源深度为60公里。

地震对瓜地马拉圣帕克斯省的破坏较为严重,墨西哥方面也有灾情传出。

瓜地马拉当局表示,已经发现4名遇难者,其中一名为刚出生不久的婴儿,地震发生时在医院被坍塌的屋顶砸中而丧生。另外还有许多间房屋倒塌。

瓜地马拉当地官员桑德拉:“许多房屋被摧毁,还有许多房屋受损。在城里,10栋房屋被摧毁,12栋受损。在农村,31栋房屋被摧毁,97栋受损。”

2012年11月瓜地马拉曾经发生过7.4级强烈地震,造成数十人丧生。

新唐人记者李博文综合报导

相关文章
评论