默克尔访陆最后一站 北京清华大学谈人权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月08日讯】德国总理默克尔上任后第七次中国访问,最后一站来到北京清大演讲。据德国媒体报导,她对学生们,提到中德之间进行人权与法治问题对话的重要性。默克尔说,只有一个开放自由的社会,才能带来进步。

德国总理默克尔:“对中国来说,永续成长的议题会变得愈来愈重要。因为像空气品质等环境议题,在未来的角色会越来越重要。”

演讲上,默克尔还提起人权和法治,她告诉学生,有一个开放 多元 自由的社会,才能有进步,是未来成功社会的基础。

这次中国行,默克尔不只一次提起人权议题。7号与中方签署多项商业协议后,默克尔表示,德国和中国间不只有经贸合作,人权和社会议题也需要被关注。

今年三月,中共国家主席习近平访问欧洲之时,梅克尔也谈到,他认为的,中国在世界的角色。

德国总理默克尔:“在我们的讨论中,人权对话是重要的一部分。当然我们今天要大声畅谈。我明确表达我的立场,像中国这样的社会,还有德国,在不断改变的世界里,经历不断改变。言论自由是带出社会创造力的重要因素。”

德国之声引述消息指出,默克尔此行原本计划要会见遭关押的异议人士高瑜 之子,但北京警方要求高瑜的独生子赵萌必须回绝梅克尔的邀请。北京著名维权人士胡佳昨天也一度被公安带走,并已经遭当局软禁至少两天。

新唐人亚太电视林妤整理报导

相关文章
评论