港学联称人大决议占中好时机

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月09日讯】香港学联批评警方七月二日清场行动出现行政混乱及肆意滥权的情况。并称八月份中共人大就政改方案决议后,如果否决公民提名等港人诉求,将是占中的好时机。

学联总结警方七月二日清场行动的过失,包括滥用武力对待示威者、缺水缺粮及禁见律师等。批评自警务处处长曾伟雄上任后,刻意营造警民对立的局面。

学联秘书长周永康:“警方高层多番出于政治考量,指示前线警员使用不合理、不合比例的暴力,令警队沦为国家机器的齿轮,成为打压示威者的工具,而非协助市民表达权利的公职人员。”

学联并表明人大常委八月份就政改方案进行决议,当否定港人要求真普选诉求时,将是发动占中的好时机。

学联副秘书长岑敖晖:“这亦是一个给中央政府一个很好的示警,我们已经再没有容忍的空间,我们已经再没有一个等待的空间,我们会立即发动一个全面的公民抗命行动。”

对社民连的梁国雄议员呼吁发起5区辞职变相公投,学联认为,议会及街头政治应双轨并行,不排除5区变相公投结合街头政治。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论