基市选情 韩良圻:别把我当空气

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月9日讯】国民党藉基隆市长参选人黄景泰因关说弊案缠身,仍无意退选一事,身兼国民党副主席的新北市长朱立伦今(9)日对基隆市长选情表示,党中央及地方会积极努力协调。而在初选获得第二名的市议员韩良圻认为,党中央应遵守游戏规则,不是尽找“空降”的人,把他当“空气”或者他将退党。

在此之前,另一名国民党副主席郝龙斌及朱立伦都说,基隆市的国民党选将应该赶紧阵前换将,不过原来的参选人黄景泰坚持不要退选,让党中央陷入进退两难的局面。

据中央社报导,朱立伦今天参加市政行程后受访,媒体再提及国民党藉基隆市长参选人黄景泰仍无意退选一事,他表示,在党中央及地方都有些声音下,会积极努力协调。

根据中国时报民调中心的最新调查显示,黄景泰因关说弊案缠身,民调支持度已经落到22%,不到民进党林右昌46%的一半。

依照民调显示,有可能今年底基隆市的政治版图会变天,从蓝变成绿的,而且基隆的选情也会牵动到双北市选情。

朱立伦昨天表示,党中央应该重新慎重考虑另提人选,毕竟国民党提名的候选人,形象和整体选民支持度都很重要,既然发生问题,党中央就应该要考虑。

而对于党内初选排名第2的市议员韩良圻今天则不满地对媒体表示,选举就是要胜选,党中央不能把他当“空气”,要求党中央如果要找其他人选,也应遵守游戏规则,考量当初参加党内初选获得第二名的他参选才对,不是尽找些没有在基隆耕耘的人。

韩良圻强调,“空降”的人很难有机会,如果党不依游戏规则却找人“空降”,他将会退党。

相关文章
评论