李承鹏:中共治下的谎话假话

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月9日讯】(新唐人记者钟离述综合报导)7月7日晚,四川成都知名作家、时评人李承鹏的新浪微博和博客账户被销号,引发各大媒体和广大网民关注。除了声援李承鹏,谴责中共言论控制之外,有些网站还把李承鹏过去的精彩网路言论汇总重现。

目前在谷歌浏览器搜索出李承鹏的微博和博客信息后,点开发现都是“暂时无法访问提示”。德国之声记者按照新浪微博的提示,拨打客服电话询问为何无法再看到李承鹏的微博,客户服务专员的反映是:“抱歉,不了解您说的情况。只有博主才能来电查询账号出现异常的原因。”

然而,中共海外喉舌媒体却在第一时间给出答复。

李承鹏微博账号消失不到8个小时后,7月8日《环球时报》发表了署名“单仁平”的评论文章,称李承鹏语言激烈,尖刻,而且差不多篇篇“骂政府”,“李承鹏被销号,早晚注定发生。”此言论引来不少网民的反感。有人回应说:“太深奥的东西我不懂,但我知道,当民众不能自由发声的社会,是个倒退的社会。”

德国之声对此事也给予关注,并把李承鹏过去的一些代表性精彩言论再现网路。

报导中说,在时事评论员李承鹏眼中,中国的言论自由的现状是:“我们知道他们在撒谎,他们也知道我们知道他们在撒谎,我们也知道其实他们知道我们知道他们在撒谎,他们也知道我们是假装他们没在撒谎。”

在评价体制内高官“下马”时,李承鹏说:“想升官,不行贿行吗?升了官不受贿,同僚不排挤你吗?升了大官不操控大项目,怎对得起多年官场的苦楚呢?贪来的钱不孝敬更大的官,怎堵得住政敌举报呢?都说体制使然,但我不同情这些贪官,当初你自愿交了投名状,你正是这体制一部分,这时就别装体制受害者了,你们丫残害忠良时,谁也没手软过。活该。”

也有说法,李承鹏被封号与他在北大演讲言论有关。

李承鹏在北大演讲时表示:“我不是一个有政治追求的人, 我只是追求自己应得的权利,说话和写作的权利。可是这个国家的民众正在失去说话的能力,彼此代以各种假话谎话鬼话……这个曾经出现李白、周邦彦、徐志摩、沈从文、李颉人的国家,不应该只靠赵本山、郭德纲丰富话语。”

现在浏览能够记录新浪微博所有被删除、屏蔽内容的“自由微博”时,最后一条李承鹏V是7月1日的“谁提拔的他们?谁监督的他们?谁纵容的他们?谁其实也是版本不同的他们?这些问题不搞明白,动辄欢呼雀跃,我们就在帮助他们源源不断地制造他们。”的精辟言论。

在微博上有着超过700万个粉丝的李承鹏,2013年获得德国之声国际博客大赛最佳博客奖。在参加博客大赛颁奖典礼期间,李承鹏接受了德国之声中文部的采访时,他提到“看看资本主义制度下的莱茵河和社会主义制度下的黄河,我们对比一下,至少就可以知道对环境是贡献还是破坏。”

相关文章
评论