遗忘60年 美旧仓库发现天花样本

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月09日讯】美国疾病控制和预防中心(US CDC)周二表示,他们在位于马里兰州的食品和药物管理局仓库中,发现被遗忘60多年的冷冻天花病毒样本。目前,病毒样本已移送到该机构在亚特兰大的高级防护实验室。

美国疾病控制和预防中心表示,储存病毒的6个瓶子没有破损,密封良好。生物安全官员没有发现任何迹象,显示这些病毒会对实验室工作人员或公众产生危害。

这些玻璃瓶是卫生署在搬迁仓库物品时,在被弃置的房间里发现的。上周二已通报疾病控制和预防中心相关部门,疾病控制和预防中心已就有关发现通知世界卫生组织。美国和俄罗斯是世卫认可唯一可储存天花病毒的两个国家。

这是美国卫生机构近日发生的第二起高传染性病原体处理不当事件。6月20日,亚特兰大市几处实验室出现安全事故,75名科学家可能直接接触炭疽病毒,当局随后给他们一一注射抗生素以预防感染。

天花在1980年被宣布根除,此前曾是人类历史上最致命的病毒之一,数百年来已导致1/3感染者丧生。感染者即使痊愈,也可能因角膜溃疡导致眼盲,绝大部分还会在皮肤上留下永久瘢痕。

相关文章
评论