7月9日全球看中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月10日讯】7月9日全球看中国

美国《时代》杂志
中国记者不得刊登未公开资讯 真怪

中共新闻出版广电总局推出新规定,要求媒体与员工签订“保密协定”,不得泄漏任何国家机密、商业机密以及“未公开披露资讯”,引发国际媒体一片批评与质疑,认为中共是在加强打压新闻自由。时代杂志强调:“报导还没公开的消息,不正是新闻记者的天职吗?”

德国《南德意志报》
强而不稳定

中共外表总是看来充满自信,并运用这种假强大幻像,来对西方国家进行宣传与谈判。但其实中共在国内的统治上却处处充满危机,中共自身也感到危机四起,因此一再加大力度“维稳”,但是中共透过各种打压来维护政权的稳定,却反而为未来埋下更多不稳定的种子。

美国《福布斯》网站
中国国营媒体 指控中国银行洗黑钱

日前中共央视报导披露,中国银行多家分行透过“优汇通”的跨境人民币结算业务,与移民中介合作,帮助客户洗黑钱。不管大量金钱来源是否合理,只要客户有投资移民需求,银行与移民中介都可以配合客户造假,把资金包装成“合法”。消息传出,引发国际金融界关注。

香港《苹果日报》
笑陪胡温视察灾情“出位” 海南副省长涉周案落马

中共中纪委公布,海南省委常委、副省长谭力涉嫌严重违法违纪,正接受调查,谭力在周永康担任四川省委书记期间,获得周永康的提拔而升官,并成为四川黑社会老大刘汉的保护伞,并且在四川收受贿赂相当严重。

相关文章
评论