一日传来3消息 江泽民傻眼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月10日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)7月8日一天传出3条消息:德国总理默克尔称早晨会见中共前总理温家宝,中共军委主席习近平兰州军区大换将,中共海南省副省长谭力被调查。有分析认为,每一条消息都剑指中共前党魁江泽民,在江派人马纷纷倒台之际,足以令江头晕。

温家宝会默克尔被详细报导

默克尔8日在清华大学演讲时,向现场听众幽默的说,希望自己能赶回家坐在电视机前看球赛,并提到当天曾与温家宝共进早餐,当时温家宝告诉她,德国队在中国的粉丝很多,说不定德国对阵巴西的比赛,观看的中国球迷会比德国球迷还多。

此消息很快不胫而走,被各大媒体和网站报导,同时配以多幅温家宝以往图片,一时掀起网路热议。

这与5月20日江泽民会见俄罗斯总统普京后,形成鲜明对比。中共官方传媒刻意将普江会淡化,只在新浪微博等网上媒体披露这次见面的消息,却没有江泽民的声音。以至于港媒评说,这只能显示江泽民还活着。

外界分析,在江派重量级人物纷纷落马之际,曾经力主倒薄的温家宝被中共媒体高调报导,除了间接透露温挺习反腐意味,还表明江派更进一步被弱化。江泽民应该是既妒且恨。

兰州军区大变动 再泄江泽民残余能量

7月8日,各大媒体广泛转载7月7日中共兰州军区将官职务调整的消息。

据报导,兰州军区有3人履新职,原军区副政委苗华接任政委职务,代替卸任的李长才,原政治部主任范长秘转任副政委职务,来自济南军区的徐远林则接任政治部主任职务。

据悉,苗华曾任驻福建31军政治部主任,出身31军的将领被称为东南军。中共总书记习近平曾长期任职福建,和驻闽中共将领多有相识。苗华出任兰州军区政委,被外界视为习近平稳控西北军权之举。

而兰州军区乃是江泽民军中另一心腹、中共前军委副主席郭伯雄的老巢,外界分析,在江泽民“军中最爱”中共前军委副主席徐才厚被突然宣布处理后,这一消息也不能不让江泽民心惊。

今年4月,港媒《苹果》、《东方日报》,台湾媒体《中国报》等纷纷报导,郭伯雄已被关押在秦城监狱,中纪委、军纪委将对郭伯雄的腐败窝案全面展开调查。如果消息属实,将意味着江在军中的势力丧尽。

周永康马仔谭力被调查 传案涉江泽民孙

2014年7月8日,中纪委监察部发布中共海南省委常委、副省长谭力因涉嫌严重违纪违法被调查的消息。

随后,各大网站紧跟报导,广深挖掘。BBC中文网查证谭力与中共前政治局常委、前四川省委书记周永康多有交集;港媒透露谭力在担任绵阳市委书记期间以绵阳科学城产业基金的名义将资金转给刘云山之子刘乐飞,刘乐飞又将这笔钱投给江泽民孙子江志成。

据称,这些关系虽然在一定程度上保护了谭力,但随着周永康更多问题被揭露,谭力涉嫌的犯罪问题被不断举报。有评论说,反腐大火已经烧到江泽民的后院,江泽民不能不吓傻。

相关文章
评论