海南副省长50岁离婚娶女主播 照片曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月10日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)日前,海南省委原常委、副省长谭力被调查。随后,谭力的政商关系和50岁后离婚再娶女主播,大搞“夫人外交”,打通市政“生意”的内幕被挖底。现任妻子的照片也在网上被曝光。

7月8日,中共当局通报,海南省委常委、常务副省长谭力正接受调查。谭力的名字随后从海南省官方网站栏中消失。他的婚姻状况随后被大陆媒体起底。

据《澎湃新闻》报导,谭力有两任妻子,现任妻子曾是绵阳电视台主持人,系谭力调任绵阳不久后离婚再娶。她后来被调至市礼宾局,并在“5•12”汶川地震后升为北川县委领导之一,还曾到中共“红十字会”工作过。

2004年12月至2009年3月,谭力任四川省绵阳市委书记,其任职期间,绵江快速通道等一批重要的基础设施项目上马。当时,外界质疑在这些项目中存在着利益输送。

报导称,在绵阳,谭力妻子承接诸多市政绿化工程的传闻铺天盖地。只要聊起谭力,多半市民第一反应都会提及此事,并据此评价谭力“喜欢搞面子工程,捞钱不遗余力”。

据知情人士披露,谭力嫁女时,在绵阳富乐山国际酒店宴请,“光礼金就收了至少几百万元人民币。”

据报导,谭力也是四川黑社会老大刘汉朋友圈中的一员。“夫人外交”也在其中扮演了重要的角色。《财经》杂志未公开点名报导,2005年刘汉曾买价值数十万元的象牙送给谭力;在谭离开四川履新前,刘汉为了搞好关系,也与前妻杨雪一起请客,送给谭妻翡翠戒面,并在谭嫁女时送上厚重的礼金。

不过,5月23日,湖北省咸宁市中级人民法院已对被告人刘汉、刘维犯组织、领导黑社会性质组织罪及故意杀人罪,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收其个人全部财产。

相关文章
评论