中美对话期间 藏族女作家唯色被软禁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年07月10日讯】中美第六轮战略与经济对话在北京举行之际,藏族女作家唯色和她的丈夫被中共公安软禁在家,不许出门。唯色在推特上表示,她被软禁的原因,应该是跟美国大使馆邀请她参加周三晚在美国大使馆举行的晚宴有关。

在美国国务卿克里访中国、举行中美第六轮战略与经济对话之时,美方邀请获得美国国务院颁发的“国际妇女勇气奖”的两名中国获奖人,参加周三一个有关妇女问题的私人晚宴。唯色就是其中一个获奖人。

唯色多年来坚持呼吁改善西藏地区的人权状况,唯色的丈夫王力雄也是一位长期关注中国民族问题的作家。

美国国务院女发言人普萨基表示,美方十分关注唯色被软禁事件。

美国国务院“国际妇女勇气奖”创办于2007年,是为表彰那些不顾个人安危,追求正义和人权,并表现出极大勇气和领导能力的妇女。

新唐人记者陈依心综合报导

相关文章
评论