一座建在广西山顶的机场曝光 英媒震惊(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年7月11日讯】一座建在中国广西山顶机场近日被曝光。据报导,这座劈山而建的机场投资8.5亿人民币,让很多人不理解。

据《每日邮报》7月9日报导,近日,广西一座机场落成。建筑师将几座山的山顶夷为平地后,建造了长1.4英里(约为2.2公里)的跑道。山顶机场让抵达此地的旅客感到惊讶和震撼。

据悉,场址的三分之二面积都为填方,平均填方高度35米,最高填方126米。机场建成后,四周为高300米左右的悬崖和深沟。是广西自治区、河池市的重点工程项目,项目总投资8.5亿元,2006年5月批复立项,2008年12月开工建设,2013年底建成。

据报导,预计将于下月正式投入运营。

把机场建到山顶让很多人不理解,网路上开始纷纷热议。

8楼游客:中国的山河还有多少能留下来?

tshwen :山顶建机场,貌似这跑道也只能飞那种商务小飞机,目的应该只有两种可能吧!一是旅游区,方便富豪政要们休闲避暑度假;二请参照电影《2012》。

lady7gaga :可惜这风景,可惜这山了。

5楼游客:总是要别出心裁,劳民伤财。

相关文章
评论